Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
premija!
Podskazite pozalujsta.
Direktor rewil vsem rabotnikam viplatit premiju pered novim godom. Vipla4ivatsja premija budet s kassi. Skazite, s etoj premiji potom, kogda budet na4isljatsja zarplata za dekabr, budut snimatsja nalogi:
Darba alga + premija = bruto ? Eto pravelno? I ili preminjat nado otdelnije provodki?
Zaranee spasibo
I vseh snastupajuwim Novim godom!
Ответы (15)
Если это премия, так сказать, за работу ( не подарок), то зарплата + премия= брутто зарплата, которая облагается всеми положенными налогами. Никаких отдельных проводок на премию, по-моему, не надо.
:-? naverno kak podarok, ved premija v 4est novogo goda
А если ,как подарок, то до 80 лат можно не облагать налогом, но только потом восстановить эту сумму в декларации по подоходному налогу с предприятия. А работникам премию показать в графе необлагаемые доходы ( в 1-м приложении ). Таково мое мнение.
Упомянутый подарок в 80 латов не должен быть связан с трудовой деятельностью. Тогда он не облагается налогами как зарплата. Документы надо оформить соответственно.
Ну так, вот так и написать, что в связи с наступающим новым годом премировать работником денежными подарками.
А с трудовой деятельностью он,как раз, связан: дают-то работающим!
А если связан, то будьте добры налоги с первого лата:)
Ну так главное, это в приказе (или распоряжении)на подарки не связывать!
Вот именно:) Но часто как раз на мелочах прокалываются:)
Nu, na moj vzgljad vse taki est raznica v premijii kak podarok na novij god ili ze premija za horowuju rabotu. A voobwe, est sposob kak mozno ewe oformit etu premiju?
Я, вроде, знаю только два варианта: или плюс к зарплате или подарок.
A esli ne sekret, to kak eto budet vigljadit, esli premiju oformjat kak podarok. Prikaz jasno...
S kassi vipla4eno jasno....
A v bumagah kak?
Я так думаю: написать приказ, выплатить из кассы и провести на 8 группу счетов, чтобы потом видно было, какую сумму восстанавливать в декларации по под.налогу с предприятия.
Но только в карточке работника эта сумма должны пройти, как необлагаемые доходы.
Многие делают проще: покупают подарочные карты и выдают работникам,аналогично оформив приказ " в связи с наступающим прадником". Тут уже как бы с премией поменьше сравнения получается.:)
"Выдаётся работающим" - так в нормативах и сказано "подарки работникам". Просто дают не за труд, а по доброте душевной шефа, за то, что Новый год.
Закрыть
Краткое описание нарушения