Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Invoice-sklad ? К списку тем

Invoice-sklad ?
Magazin- rozničnaja torgovlja (sklad ne vedem- metod period. inventarizacii),

tovar polučajem iz-za granici , v invoisah tovar raspisan po detaljam, naprimer : detaļ 1, detaļ2, 3,4,5.

Iz etih detaljei polučajetsa Stanok A.

I jesli v magazine pokupateli prosjat PPR, to im pišem

" Stanok A ".

To jest v magazine prodajutsa STANKI A,B,C..

A v dokumentah na ih proishoždenije- DETAĻI ,

NASKOĻKO BOĻŠOJE ETO NARUŠENIJE ?

Po kakomu zakonu i naskoļko nas mogut oštrafovat ?

Sklad vesti vse-ravno nereaļno-net ljudej i sredstv.

Podskažite, požalujsta!
Vlad12
Vlad12 30.12.2004 08:43
32 сообщения на сайте

Ответы (6)

НЕ знаю как со станками , но допустим поставщики комплектов мебели пишут в инвойсе подробно все составные части комплекта в соответствие с их производственной спецификацией , а в конце = сумма всех упоковок и сумма ,т.е.стоимость всего комплекта . По логике у Вас похожая ситуация , если каждый конкретеый станок просто расписан по составляющим . Я учитываю по комплектам и поступление и продажу .
Smila
Smila 30.12.2004 09:26
1987 сообщений на сайте
А как же иначе? Что пришло, то и ушло. Закон о бухгалтерии: бухгалтерия ведется так, чтобы можно было проследить ход хозяйственной сделки. У вас же налицо продажа товара, который не пришел, и недостача товара, который поступил.
H2so4
H2so4 30.12.2004 10:34
1644 сообщения на сайте
Я думаю, что если Вы сами собираете станки, то можно поступить следующим образом (в бухучете):

- детали передаются со счета материалы на счет производство

- со счета производство готовые станки поступают на счет товары для продажи

- при реализации счет товары для продажи на счет себестоимости

Кроме этого нужны внутренние документы для обоснования списания материалов (деталей) на изготовление станков. Сюда можно и нужно включать другие затраты производства (аренда, энергоносители, зарплата и др.)
S_i_
S_i_ 30.12.2004 11:38
381 сообщение на сайте
Smila, a Vi dumajete tak možno v Invoisah komplektujušije, a prodavat komplekti?

A VID vas proverjal ?Narekanij ne bilo ?
Vlad12
Vlad12 30.12.2004 19:15
32 сообщения на сайте
Я думаю, а почему нельзя?

Если у вас понятно из каких деталей какой станок получается. Может Вам какую-то свою пояснительную записку (спецификацию или нечто подобное) надо, что вот из таких-то деталей собирается станок А, вот из таких-то - станок В, а из этих - станок С.
Irena22
Irena22 30.12.2004 20:14
42998 сообщений на сайте
Я думаю не совсем так . Vladi , Вы пишете , что магазин - розничная торговля . Вам тут коллеги ответили,в том смысле, что вы сами станки собираете , как производство. Т.е.поступают комплектующие, а потом ваши рабочие собирают и это процесс производства станков+ затраты - з.пл, аренда и т.д. Розничный магазин и производственная фирма - это все таки разные вещи . Я еще раз повторю, что у нас учет товара - по комплектам ( шкаф, спальня, гостинная и т.д. ),но с фабрики производителя этот шкаф поступет " расписан " на составляющие : левая дверь,правая, зеркало, задняя спинка, полочки и т.д.На этот шкаф есть отдельный инвойс- счет, в котором по кодам перечислены все составляющие и вконце=всего= цена шкафа . И так каждый комплект . Вот в такой ситуации это правильно , я веду приход по комплектам ( есть отчет ) и реализацию тоже .

Инвентаризация по комплектам . Если у вас тоже идет поступление именно готового товара ( станков ) для продажи в торговле , то это на мой взгляд то же самое . По крупным объектам учет вести не трудно .Если это производство , то это другое .
Smila
Smila 30.12.2004 21:30
1987 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.