Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Расчёт по 13 ст. К списку тем
Ответы (9)
А у вас был акт ввода в эксплуатацию основных средств?
H2so4 03.01.2005 12:09
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Yes! И все ОС в разное время, последнее в октябре. Как в таком случае? В финансовом будет износ за 3 месяца, а для налогов? Или это неважно, когда введено в эксплуатацию для налогового износа?
Важен год введения. Как вы вводиди разными месяцами, если деятельность была остановлена В этом случае получается, что ОС учавствовали в хоздеятельности и налоговый износ нужно считать за весь год.
H2so4 03.01.2005 12:30
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
У нас при открытии фирмы было одно ОС-это компьютер(pamatkapitāls).Затем, когда нашли помещение, приобрели одно ЕКА .Далее у нас открылось ещё одно структ. подразд.-это ещё один ЕКА, потом ещё структ подразд-ещё один ЕКА. Итого комп. и 3 ЕКА, введёных в эксплуатацию в разное время. А кстати, когда нужно было вводить в эксплуатацию комп.? Когда внесли его в основной капитал или когда начали хоз. деятельность?
Когда руководитель считает нужным. Если деятельность была, значит считайте налоговый износ за весь год (или с 05.01.2004)
H2so4 03.01.2005 12:54
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Я думаю, что да. Пропорция для налогового износа рассчитывается по отношению к ДАТЕ РЕГИСТРАЦИИ предприятия.
Да. За неполный год считают, только если фирма начала свою деятельность не в начале года. Ваша фирма начала ее 05.01.2004.
H2so4 03.01.2005 13:20
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть