Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Путевые листы К списку тем
Natusik 03.01.2005 12:40
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ответы (5)
Путевые листы, без сомнения, необходимы. Писать их должны лица, пользующиеся автотранспортом, и сдавать в бухгалтерию. Но попробуйте шефов, да и всю братию содиректоров и прочих мелких и не очень мелких начальников (это я со зла их так всех) заставить писать эти пресловутые листы. Проще, да и для нервов полезнее, сделать все самой (даже если в фирме Вы - единственный бухгартер) !!!
а вот здесь была раньше топики про маршрлисты. и сказали ,что в законах ничего про это нет, поэтому можно не делать. И СГД на м это подтвердило тоже - делайте как хотите. и наши знакомые проходили аудит и им ничего не сказали. они просто списали по акту бензин и у них есть норма расхода бензина в месяц.
Totem 03.01.2005 18:01
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
вот. а вы напишите методику списание бензина и напишите, что без маршруьных листов. и руководитель утвердит. а потом если какие претензии, то к руководителю - он утвердил методику, а вы его только исполняете. вот так меня научили.
Totem 03.01.2005 18:03
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Tur nu Totem, es Jums negribētu piekrist. Runa gāja par citu tehniku, kurai norakstās degviela pēc akta ar vadītāja apstiprinātām degvielas patēriņa normām. Ja ir automašīna, kas brauc, tad jābūt maršruta lapai vai ceļazīmei kā attaisnojumam par degvielas norakstīšanu izmaksās. Ar aktu degvielu noraksta tādiem PL, kuriem nevar teiksim noteikt kilometrāžu- zāģiem mežā, tehnikai, kas ir stacionāra, bet tās iedarbināšanai ir vajadzīga degviela, kā arī smērvielas norakstās ar aktu.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть