Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сомневаюсь........
Главбух выставила счёт арендаторам за электричество. Период 01.12.04.-01.01.05.
Дата оказания услуги 01.01.05.
Дата выписки счёта 03.01.05.
PVN в декларацию за январь, предналог тоже в январе (по оплате)Январь - Д2310 К6550; Д2310 К5721.
Январь- время сверок. Арендаторы поставили сумму с нашего счёта в расходы декабря. Кто прав?
Ответы (12)
Вот тоже интересно услышать мнение других... Я, как потребитель услуг - поставила бы в декабрь - gadu miju dokuments. А вот как оказатель услуги - ежемесячно указывала все вместе, а вот теперь озадачилась и за комунальные услуги и электричество декабря укажу концом декабря! Закрутилась и, если бы не Ваш вопрос - пропустила бы! А так и бухгалтерам наших клиентов будет меньше головоломки
Мне тоже кажется, что правильнее было бы указать дату оказания услуги 31.12.2004.И период с 01.12.-31.12.2004.
Иначе как арендатору разделить : ведь декабрьское надо в декабрь, а январское -в январь
так же как по латтелекому ежегодно делим...
А вот за электричество как-то не приходилось делить!
Ja svoim arendatorom segodnewnim 4islom vipisival s4et za elektri4estvo za dekabr i eto budu "grāmatot" za dekabr mesjac. A nas4et perioda sledovalo ukazat 01.12.2004-31.12.2004 ved imenno takoj dlini u nas mesjac dekabr.
Да, по-моему, и Латвенерго как период указывает календарный месяц, а не 01.12. до 01.01., например.
А у меня показания снимаются 1-го числа, и дата оказания услуги 1 января. Арендаторы ставят в декабрь, а я - в январь. Может и неправильно, но мне удобно.
Ну вот, Мартинас, все только о себе думаете
Martinas, а как при сверке?
А что при сверке? на 1 января мне ничего еще не были должны.
Вот сегодня сверились с соседней фирмой. Сумма из счёта от 03.01.05. (за период 01.12.04.-01.01.05., дата оказания услуги 01.01.05.) у них как кредиторская задолженность перед нами на конец года.
"Martinas
А что при сверке? на 1 января мне ничего еще не были должны."
Т.е. по их мнению они уже нам должны.( ведь они ставят эту сумму в декабрь)
Есть в балансе такая строка как "Накопленные обязательства". Как раз для тех затрат, которые относятся к декабрю, но на 1 января срок оплаты еще не настал. Например, то же электричество, телефоны и т.п.
Закрыть
Краткое описание нарушения