Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Akcii К списку тем
Ответы (4)
Смотря что Вы понимаете под анализом покупки. В простейшем случае в сответствии с законом о годовых отчётах ( т.к. латвийские стандарты,аналогичные МСФО 22,27 ещё не приняты) в момент покупки ставите на долгосрочные вложения в капитал предприятия,в конце года берёте баланс дочернего предприятия и оцениваете свои вложения по изменению собственного капитала дочернего предприятия с момента получения реального контроля над предприятием ( а не с момента приобретения).Корреспондируются счета вложений и доходы(убытки)от вложений. Дальше делаются проводки в зависимости от решения правления дочернего предприятия по распределению прибыли и разница между прибылью и дивидендами зачисляется в резерв.Это самый простой механизм и изложен в Методических указаниях. Можно также рассчитывать номинальную разницу,гудвилл,амортизацию гудвилла и т.д.,но пока латвийского зак-ва на этот счёт кажется нет.
Lenalib 03.01.2005 17:39
158 сообщений на сайте
158 сообщений на сайте
Spasibo boljshoe. A gde moz`no voobshche pochitat` pro nominal`nuju raznicu i gudvill. Ja, chestno govorja, s akcijami "plavaju".Est` li kakaja-nibud` podrobnaja literatura?Znanij po etomu voprosu ochen` ne hvataet.
Подробной нет, насколько я знаю. И не переживайте, в этом плавают 90% бухгалтеров (и ревизоров кстати тоже) в Латвии, поэтому в дебри особенно лезть не стоит:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть