Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
убытки от ценных бумаг
Предприятие в 2003 году приобрело доли капитала другого предприятия. В 2004 спустя 14 мес, эти доли были проданы с убытками( сделка 1 в периоде таксации). Нужно ли эти убытки восстанавливать в Декларации за 2004 год?
Ответы (6)
es nezinu, vai attiecībā uz visām kapitāldaļām būtu attiecināms nosaukums "vērtspapīri". bet tās ir nianses.
manuprāt, nav pamata koriģēt zaudējumus no aktīvu pārdošanas.
В соответствии с законодательством доли капитала относятся к ценным бумагам непубличного обращения ( п.57.2 Распоряжения 2023)
Леналиб, по моему на Ваш вопрос есть четкий ответ в законе о ПНП (6.pants (1)daļa 7.p.). Что Вас смущает?
меня смущает следующее : как я поняла в декларации начиная с 2004 года такие убытки( ЦБ непубличного обращения в собств. более 12.мес,сделка 1 в году) восстанавливать не надо. Тогда причём здесь покрытие этих убытков в следующих 5 такс. периодах???(ст.14 п.8,1)
ну вот,опять тишина .............
ну вот,опять тишина .............
Закрыть
Краткое описание нарушения