PVN par pakalpojumiem nerezidentam - II
Uvazhaemie konsuljtanti, II, potomu chto toka prolistal prakticheski analogichnij vopros na temu logistiki, no zdesj situacija neskoljko drugaja, a imenno: nekoe predprijatie zaverbovalo chelovaeka v Latvii na vipolnenii raboti, sostavili dogovor i viplachivali zarabotnuju platu. Tam nichego ne uderzhivali, zdesj po nachalu tozhe, dumaja chto tam vse nalogi platjatsa ispravno... prishlosj podumatj ob uderzhanii s dahodov 25% podohodnogo naloga... tak-li? Net-li kakogo drugovo varianta osvobozhdenija ot uplati podohodnogo?Radi ... snizhenija podohodnogo naloga do 15% pojavilasj ideja obrazovanija nekoi firmi, skazhem SIA, ot imeni kotoroi budut vistavljatsa scheta kak ot juridicheskogo lica, NO:
1. Kakoi text mozhet idti v Invoice?
- Marketingovie uslugi?
- Konsuljtacionnie?
Net-li zdesj kakogo-to popadalova?
2. Poskoljko usluga osuschestvljaetsa na territorii LR (zdesj), a platiljschik kompanija v Danii, poluchaetsa ja dolzhen vkljuchitj PVN uzhe v etu stoimostj voznagrazhdenija i "otvalitj gosudarstvu" 18% do 15 chisla sleduschego mesjaca ... a?
Do 10.000Ls ja ne imeju prava v ljubom sluchae nachisljatj PVN, no k koncu goda, kogda ja vozmozhno dostignu etoi summi, vozvraschemsja na ... mesjacev nazad i zdravstvuj ... novij god :))
V svjazi s etim, pojavljajutsa 3 voprosa:
1. Net-li kakogo drugovo varianta osvobozhdenija ot uplati podohodnogo?
2. Cho ukazivatj v schete? Kakoi Text?
3. Chto s PVN?
Vsem spasibo za bezcennij opit pri otvete