Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Соц.налог при прекращении деятельности К списку тем

Соц.налог при прекращении деятельности
Хочу уточнить: если фирма приостанавливает хоз.деятельность на год, может ли директор увилится? Или увольнятся ему нельзя ? И еще вопрос: если остается на фирме 1 человек, он может сразу после подачи заявления о пристановке деятельности ставить доходы - 0 Ls и не считать соц.налог и подоходный ? Пожалуйста, помогите разобраться. Заранее всех благодарю!
Eva5
Eva5 05.01.2005 16:32
27 сообщений на сайте

Ответы (5)

Мы приостанавливали деятельность на 6 месяцев. Работников не было. Сдавали пустые отчеты. Если директор не уволен, то, по-моему, за него надо платить только риска нодеву.
Romanson
Romanson 05.01.2005 17:11
328 сообщений на сайте
А если никто не работает, то как пустые отчеты попадают в VID?

Я бы ставила директору 2 рабочих часа в месяц, да и платила налоги, скажем, с 3 - 4 лат.
Lanuska
Lanuska 05.01.2005 17:33
15767 сообщений на сайте
Mums arī bija darbības apturēšana uz laiku, tajā laika nodevām tukšas atskaites un maksājām tikai riska nodevu par tiem, ar ko nav pārtrauktas darba attiecības.
Cleo
Cleo 05.01.2005 18:17
19235 сообщений на сайте
Spasibo vsem bolsoje. Znacit ja tak ponjala: esli est celovek, to ja podaju pustoj otcet gde ukazivaju tolko poslinu riska, esli vse uvolilis - togda tolko pustuju formu?
Eva5
Eva5 05.01.2005 19:55
27 сообщений на сайте
direktors - īpašnieks paliek, kāds taču tās atskaites taisa un nodod, pat ar nullītēm. Ja nemaldos direktoru nevar atbrīvot uz tā pamata, ka darbība ir uz laiku apturēta. Bet.. mēs savu neatbrīvojām, bet algu nerēķinājām maksājām tikai 0,35 Ls par mēnesi.
Cleo
Cleo 05.01.2005 19:58
19235 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.