Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
покупаем осн.ср-во К списку тем
Ответы (52)
dalībnieku sapulcē nolemj un no peļņas veido rezerves PL iegādei D 33XX rezerves K 3410 nesadalītā peļņa, iegādājoties noraksta no uzrāto rezervju konta D 1230 K 33XX. ja nemaldos. Vakarā galva vairs nestrādā viss eju gulēt
Ага, а деньги где покажете? :)) При покупке ОС оно по-любому будет из прибыли, поскольку не ставится на затраты, а списывается долгосрочно путем амортизации.
Выписали счет: Д12ХХ, Д5721 К53ХХ
Оплатили счет: Д53ХХ К26ХХ. И всё.
Выписали счет: Д12ХХ, Д5721 К53ХХ
Оплатили счет: Д53ХХ К26ХХ. И всё.
Зачем создавать какие-то резервы? Покупайте себе на здоровье машину. Только "за счет прибыли" вам ее никто не продаст, а только "за счет наличных". Если есть денежки - покупайте.
Комарик! А куда в балансе прибыль " лишнюю" девать? Вот решило собрание потратить прибыль на развитие производства, приобрело что нужно было, а прибыль на счете " нераспределенная прибыль прошлых лет" так и осталась Но, кака понимаю, не век же ее на этом счете держать?
А почему нет? Нераспределенная прибыль - суть прибыль, оствленная на развитие предприятия. Ничего, кроме хорошего, о владельцах данная статья не говорит (особенно, если они ещё кредитами не злоупотребляют) - заботятся о развитии. Если хотят - могут в уставник часть этой прибыли перегнать - это их ещё лучше характеризовать будет
Вариант то хорош, но чем вы будете мотивировать такую проводку? Это какой же " Вася" отдаст вам грузовик в счет цифорки в балансе??
Раньше такого рода проводками пользовались всегда, но шли они параллельно покупке, а не вместо нее.
Раньше такого рода проводками пользовались всегда, но шли они параллельно покупке, а не вместо нее.
Вы ситуацию опишите, а то создается впечатление, что Вы хотите "спрятать" подарок фирме, а это ПНП + штраф.
Комарик! Подсказочку, плиз!! Как убрать со счета прибыль распределенную на развитие производства!!:(
Да и вариант Клео неправильный даже теоретически уже потому, что нераспределенная прибыль УЖЕ находится на К3410, и выделить какой-либо резерв можно только Д3410 К3ХХХ. Как тут привязать Д12ХХ - по-моему, никак.
А никуда. Покупая что-либо для развития (ОС и т.п.), деньги тратятся не на выплату дивидендов, а на эту самую покупку. В пассиве показываются ИСТОЧНИКИ возникновения активов - вот в данном случае, долгосрочные вложения финансируются собственным капиталом, как оно и должно быть по "золотому" правилу.
Ну почему непонятным?:( Разве красиво будет смотреться баланс, в котором из года в год " болтается" нераспределенная прибыль прошлых лет" - Как говорится в анекдоте - распределите вы ее, родимую, наконец, и идите спать...
Мне очень нравился вопрос одного директора, который говорил так: я рассуждаю, как крестьянин. Вот у меня есть прибыть нераспределенная, а мне нужен трактор! Могу я его за прибыль купить? "Нет" -отвечала ему главбух!:( Потому как цифра эта в балансе больше условная, нежели реальная. И чаще всего под эту прибыль абсолютно нет денег, чтобы приобрести нечто для развития производства.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть