Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
firma ne pereregistrirovalas v Komercregistr-otčeti v VID ? К списку тем
Nastja2 06.01.2005 10:28
139 сообщений на сайте
139 сообщений на сайте
Ответы (18)
Amuil, godovoj kak položeno do 30.04 ili kakije-to drugije sroki ?
I delat likvidacionnij balans ili kak ?
I otkuda u vas svedenija ?
Ja zvonju v VID - nikto ničego ne znajet ...
I delat likvidacionnij balans ili kak ?
I otkuda u vas svedenija ?
Ja zvonju v VID - nikto ničego ne znajet ...
Nastja2 07.01.2005 10:42
139 сообщений на сайте
139 сообщений на сайте
Почему ликвидационный? Вас если и ликвидируют, то только в 2005 году, а Вы баланс сдаете за 2004 год по состоянию на 31.12.2004. Сроки как обычно. Сведения из законодательства (пока фирма существует она обязана сдавать отчетность, а в 2004 году Вы существовали) и из СГД.
А у меня одна фирма тоже неперерегистрировалась. Мне тоже в СГД сказали сдавть отчёты, пока нас не ликвидируют. Но меня больше интересует, а чё будет за то, что неперерегистрировались, будут ли какие-нибудь штрафы и кто их будет платить- фирма или директор лично?
Я была в 2004г.на семинаре,на кот.выступал директор Регистра предприятий.Он сказал,что за неперерегистрацию штрафов не будет.По поводу оплаты насильственной ликвидации со стороны РП ответ был "вероятнее всего бесплатно",но вот по поводу имущества и ден.средств ООО сказал,что если на балансе оборотные средства есть,а предприятие не ликвидировано по инициативе учредителей,они в случае автоматической ликвидации переходят в собственность государства.Можно задать вопрос на странице http://www.ur.gov.lv/
Erker 07.01.2005 20:17
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Ой, как хорошо!!! Денежных средств у фирмы нет, а основные средства только, если на свалку. Пусть переходят в собственность государства(пусть простит меня наше государство;))Фирма давно не работает, таскаю только нулевые отчёты, скорее бы её уже "тю-тю "А точно, что ничего не будет???
не будет, если нет задолженности ВИДу:)
Uzzi 08.01.2005 09:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
не знаю, у меня 2 малыша решили не перерег., одна-все норм, задолженности нет, а по другой- ПВН немаленький:) в ВИДе сказали-так не оставят, что регистр закрывать будет через ВИД. Ай, поживем, увидим:)
Uzzi 08.01.2005 13:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А у нас такая ерунда получается! Да, мы бюджету должны по налогам-это по всем налогам, связанным с заработной платой работников. НО!!! Бюджет нам должет "некислый" НДС. Мы предполагаем, что они сами сделают зачёт и ещё "кусочек" им в подарок останеться. Но это мы надеемся что так будет?! А может нет? Кто-ниюудь знает, что они делают в таких случаях?
Приблизительно знают. Если нет претензий кредиторов, то просто вычеркнут из регистра. Если претензии есть, то будут закрывать через процесс ликвидации. Процесс, видимо, пойдет так же, как и сейчас ликвидируют банкротов. Объявят неплатежеспособность и потом бумажками будет заниматься ликвидатор.
Активы со свалки никому не нужны. Но если есть живые дебиторы, то с них взыщут денежки.
Активы со свалки никому не нужны. Но если есть живые дебиторы, то с них взыщут денежки.
A za janvar PVN dekl. sdavat nado ?
2222 21.01.2005 17:47
836 сообщений на сайте
836 сообщений на сайте
Если Вы не перерегистрировались, то ,по-моему,налоговая получит список из регистра по этим фирмам и с того же дня они перестанут быть плательщиками НДС. Где-то недавно вычитала про это.
Неа! Мы неплательщиками станем и из регистра исключат, когда будем опубликованы в "Latvijas Vesnesis". Регистр сам каждой фирме письма об этом высылать не будет, надо самим за публикацией следить.
А я и не писала, что Регистр будет фирмам письма посылать. Просто, в голове остался обрывок информации, а в целое ее (информацию) никак не собрать.Пятница, вечер...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть