Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расходы агента из ЕС
Всех с Новым годом, так как в этом году 1-ый раз сюда заглянула!
Помогите пожалуйста разобраться в следующем: шеф договорился с одним агентом в Финляндии, что тот будет заниматься реализацией нашей продукции там. Каким образом с ним заключен договор, пока понять не могу. Но он мне уже прислал пару своих счетов - 1 выписан на его имя, еще есть чек из магазина (покупка компьютера) с нашими реквизитами и финским НДСом и еще 100eur он якобы платил наличкой за услуги и тоже хочет их получить от нас.
Как мне это все отражать - на 7-ки, на 8-ки? что с налогами?
Ответы (1)
Сначала вам необходимо выяснить у руководства,какой договор заключен между вашим предприятиемм и "агентом".Если это агентское соглашение между физ.лицом и вашей фирмой,физ.лицо должно зарегистрировать хоз.деятельность на территории Финляндии и самостоятельно вести учет доходов и расходов,платить налоги.Возможно,ваш агент-юридическое лицо.А,может быть,ваш руководитель заключил трудовой договор с иностранным гражданином.В любом случае,не спешите делать проводки,пока не прочитаете договор.
Закрыть
Краткое описание нарушения