Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
DRN- нужно ли платить?
Уважаемые коллеги,помогите решить вопрос:
Импортируем вредные для среды товары(аккумуляторы). Платим DRN за реализованные на территории Латвии (или использованные для своих нужд).А нужно ли платить DRN за неподлежащие реализации и переданные на утилизацию?
Ответы (35)
и попутно скажите отчет по ДРН можно в ЭДС сдавать до 20+5 = 25 числа?
Iepakojuma likums, по-моему.
Да - Иепакоюма ликумс!!! Спасибо за аргументирумые ответы

а то у нас фирме каждый раз когда говорю что то облагаеться таким то налогом - другое подпадает под налог - в упрек ставят что я на ВИД работаю а не на фирму :'(
Ваша ж пленка под упаковку не подпадает, так и скажите, что работаете на фирму.
Как это моя пленка не подпадает под определелние - вы ж как раз и докозали мне обратное

или это Вы так подшучиваете над рамучинным рядовым бухгалтером - я уже плохо понимаю юмор
Если не передается покупателю вместе с товаром и если не получаете от поставщика, то упаковкой, вроде, не является.
Я ж написала, что в соответствии с моей логикой должна была бы подпадать.
А вообще мой Вам совет: если сомневаетесь - позвоните в управление среды (или как оно теперь называется, не знаю, может, переименовали), там очень отзывчивые люди. По крайней мере, мне такие попадались.
спасибо Вам - мне тоже отзывчивые люди попадаются
Рассказываю - позвонила в информационную службу Видес Министрия (тел. 67026464) и консультант мне очень медленно и доходчиво обьяснила что в нашем случае мы под ДРН НЕ подпадаем поскольку свою пленку мы не передаем вместе с продаваемым товаром покупателю, а используем ее для сохранения товара!!!
Вот теперь сижу и думаю - на кого мне все же работать - на фирму или ВИД?!
Попробуйте на фирму.
Скажите, а электронный ответ на е-майл считаеться офоциальным ответом? Если я им на е-майл сейчас вопрос отправлю и они ответят - то у меня будет документ - если что!!! А так телефонный разговор к делу то не пришьешь
Вам же Ирисс написала определение упаковки из одноименного закона:
-Упаковкой является присоединенный к товарам комплекс изделий, используемый для защиты, содержания, поставки, хранения, удобного использования, реализации сырья и готовой продукции и ознакомления с ними во всем цикле оборота упаковки от производителя до потребителя.
Ваша пленка не подпадает под это определение, так как не доходит до потребителя. Следовательно, налог Вам не грозит.
Спасибо большое - я наконецто все поняла
Закрыть
Краткое описание нарушения