Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
кредит под залог недвижимости К списку тем
кредит под залог недвижимости
Для меня очень интересная и волнующая тема О кредите под залог недвижимости.
Сейчас многие фирмы занимаются перекредитацией, выдают быстрый кредит, практически без анализа кредитоспособности не более 50% от рыночной стоимости залога, а затем сами занимаются перекредитацией в банки, естественно по согласию клиента, чтобы получить большую сумму. Вот интересно, насколько выгодны эти сделки для банка, каким образом происходит договорённость с кредитными менеджерами ? ( если, например, у человека не достаточная заработная плата для получения кредита или ещё какие-то негативные моменты)
И идёт ли банк навстречу этой фирме, если у клиента естьк какие-то проблемы или это внутренние дела с кредитным менеджером?
Ответы (3)
Насколько я поняла, банк обслуживает фирму, "устраивающую" кредиты под залог недвижимости как корпоративного клиента, и за объем кредитного портфеля дает фирме льготы по процентам. С клиентами разбирается сама фирма. Во-первых, берет с него процент больше, и на этом "наваривается", а во-вторых сама же "помогает" банку продать залог в случае чего, или выкупает залог по цене быстрой продажи, т.е. задешево, а продает по своей цене, и опять же "наваривается. Банку эти сделки выгодны из-за того, что фирма несет большой объем.
Предположим, человек, пришедший в банк, не получает кредит по каким-то причинам, что-то с ним не так, и он обращается в фирму занимающуюся перекредитацией, сначало получает быстрые деньги из собственых средств фирмы, как правило не более 50% от стоимости недвижимости, а затем фирма уже сама занимается перекредитацией в банк. Но ведь ранее человек не мог получить кредит в банке....а сейчас, получается, он его получит..
Как же банковский риск, связанный с "некачественным кредитом"?
Или получается, что сама фирма выступает в качестве гаранта?
А надо посмотреть, что в договоре между фирмой и клиентом записано - что будет с имуществом "в случае чего", а также договор между фирмой и банком, кто берет на себя какие риски. Не видя документов, можно говорить только о предполагаемой схеме.
Закрыть
Краткое описание нарушения