Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

командировка К списку тем

командировка
Добрый день, ув. коллеги!

Хочу проконсультироваться с вами по такому вопросу: если сотрудник предоставил отчет о командировке, в котором сумма на гостиницу превышает разрешенную на 1 EUR, можно ли эту сумму вычесть из зарплаты, а не прибавлять к зарплате (как указано в правилах КМ о возмещении расходов на командировку)?
Natalym
Natalym 11.01.2005 11:11
нет сообщений на сайте

Ответы (7)

Еще вопрос: если директор во время поездки расчитывался за покупки карточкой фирмы, можно ли банковскую комиссию за эти покупки отнести на хоз. деятельность?
Natalym
Natalym 11.01.2005 11:20
нет сообщений на сайте
Сумму превышения можно просто не выплачивать. Зачем ее еще гонять через зарплату. А можно и выплатить. Если есть оправдательные документы, то лимит для командированных из частных фирм не применяется.

Банковская комиссия не компенсируется. Нет такого вида командировочных расходов в п.7 правил КМ 219.
Maija
Maija 11.01.2005 11:51
28223 сообщения на сайте
Программа (Тилде) считает средний за выходные дни, когда работник был в командировке. Задумалась: а правильно ли это? Помню, как-то эту тему обсуждали, но без поиска попыталась найти - увы, безрезультатно.
Irena22
Irena22 11.01.2005 12:35
42998 сообщений на сайте
Я, наверное, в своем вопросе была не совсем точна.Директор рассчитывался карточкой фирмы за свои личные покупки.Можно ли эту банковскую комиссию относить на хоз. деят. или это расходы не связанные с деятельностью фирмы?
Natalym
Natalym 11.01.2005 14:19
нет сообщений на сайте
Банковскую комиссию за личные покупки, я бы однозначно отнесла к несвязанным расходам.
Xan
Xan 11.01.2005 14:24
4878 сообщений на сайте
Не просто несвязанные с хоздеятельностью, а и личные доходы директора. Такие же, как и личные покупки. Пусть их компенсирует так же, как и расходы на личные покупки.
Maija
Maija 11.01.2005 14:28
28223 сообщения на сайте
спасибо за ответ, я именно так и думала, но хотела убедиться, что я права.
Natalym
Natalym 11.01.2005 16:32
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.