Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
командировка
Добрый день, ув. коллеги!
Хочу проконсультироваться с вами по такому вопросу: если сотрудник предоставил отчет о командировке, в котором сумма на гостиницу превышает разрешенную на 1 EUR, можно ли эту сумму вычесть из зарплаты, а не прибавлять к зарплате (как указано в правилах КМ о возмещении расходов на командировку)?
Ответы (7)
Еще вопрос: если директор во время поездки расчитывался за покупки карточкой фирмы, можно ли банковскую комиссию за эти покупки отнести на хоз. деятельность?
Сумму превышения можно просто не выплачивать. Зачем ее еще гонять через зарплату. А можно и выплатить. Если есть оправдательные документы, то лимит для командированных из частных фирм не применяется.
Банковская комиссия не компенсируется. Нет такого вида командировочных расходов в п.7 правил КМ 219.
Программа (Тилде) считает средний за выходные дни, когда работник был в командировке. Задумалась: а правильно ли это? Помню, как-то эту тему обсуждали, но без поиска попыталась найти - увы, безрезультатно.
Я, наверное, в своем вопросе была не совсем точна.Директор рассчитывался карточкой фирмы за свои личные покупки.Можно ли эту банковскую комиссию относить на хоз. деят. или это расходы не связанные с деятельностью фирмы?
Банковскую комиссию за личные покупки, я бы однозначно отнесла к несвязанным расходам.
Не просто несвязанные с хоздеятельностью, а и личные доходы директора. Такие же, как и личные покупки. Пусть их компенсирует так же, как и расходы на личные покупки.
спасибо за ответ, я именно так и думала, но хотела убедиться, что я права.
Закрыть
Краткое описание нарушения