Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

33 статья закона о PVN К списку тем

33 статья закона о PVN
Добрый день, ув. коллеги!Помогите, пожалуйста, разобратся со следуюшим вопросом:

мы, латвийская фирма, которая купила товар у поставщика из третьих стран, но товар пришел в Эстонию.И эстонская компания офoрмила на этот товар декларацию IM-4(в декларации отправителем указан поставщик третьих стран, а получателем мы), но они не олачивали НДС ( у нас в законе о НДС такая ситуация описывается в 33 статье), т.е. фактически товар выпущен в свободное обращение на территории ЕС.При данных условиях поставки, по какому документу товар должен прийти к нам - по инвойсу (как европейский товар) или по эстонской декларации, которую оформила эстонская компания.Если товар к нам приходит по инвойсу, то должны ли мы оплатить НДС, как за товар третьих стран или НДС расчитывается реверсом, как за европейский товар.

Если я что-то не правильно сформулировала, поправьте меня, пожалуйста.
Natalym
Natalym 12.01.2005 16:52
нет сообщений на сайте

Ответы (2)

Знаю только, что в таких млучаях начисляется реверс, а вот по поводу док-ов ничего подсказать не могу.
Xan
Xan 12.01.2005 17:42
4878 сообщений на сайте
Товар должен прийти как европейский товар - транспортный документ + инвойсс.Если эстонцы могут приложить к этим докумунтам копию своей декларации - прекрасно, если нет, то у Вас должен быть договор (при применении 33.статьи)
Zalija
Zalija 13.01.2005 08:33
15 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.