Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Valjutnaja pereocenka К списку тем
Ответы (12)
Если не переоцените, то остаток в латах на конец года не совпадёт с остатком на начало следующего года как раз на величину курсовой разницы.
Man liekas, ka gada beigās jāpārrēķin.
Frezy 14.01.2005 10:23
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Если Вы поставили акции на учёт в латах, неважно какой валютой платили, что собираетесь переоценивать?
Вот и я думаю: по аналогии с товаром - товар же Вы не переоцениваете по курсу, а оставляете в той же латовой стоимости, что и была вначале.
У них видимо проводка на 1350 в евро, а нужно было сконвертировать в латы:
Д 1350 К 2680 латы
Д 2680 К 5310 евро
Д 5310 К 2620 евро
Д 1350 К 2680 латы
Д 2680 К 5310 евро
Д 5310 К 2620 евро
А у акций в какой валюте номинал? Они находятся в публичном обращении? У вас это краткосрочное или долгосрочное вложение?
Spasibo, ne oz`idala, 4to kto-to e6`e otvetit.Prodolz`u: v dogovore stoimost` akcij v EUR. 50000.00 EUR. Na u4et postavili po kursu banka Latvii, togda eto bilo 33000.00 Ls, no sei4as 50000.00 EUR eto uz`e 35150.00 Ls. Na u4ete stojat, kak kratkosro4nie. Esli ih budut prodavat`, to ja dumaju, 4to v EUR, a ne v LVL.
Не знаю, можно ли акции учитывать в евро, но если они у Вас на балансе в латах, то неважно в какой валюте Вы их продаёте. Конвертируете в валюту продажи и прибыль будет в той же валюте, на 2310 можно начислять курсовую разницу.
Pro analogiju s tovarom ja toz`e dumala.Notovar vi moz`te spisat` pri polu4enii na 7110.
Kone4no, esli bi stoimost` akcij bila v LVL, a s nami ras4italis` v EUR, ja bi perekonvertirovala, kak Vi mne sovetuete i nikakih problem.
Kone4no, esli bi stoimost` akcij bila v LVL, a s nami ras4italis` v EUR, ja bi perekonvertirovala, kak Vi mne sovetuete i nikakih problem.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть