Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
3410 К списку тем
Natusik 17.01.2005 16:06
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ответы (23)
У меня на конец года остаток по 3410, а в начале на 3420. Проводки не делаю, поскольку базы данных по годам разные.
Я этот переброс делаю датой решения участников о распределении прибыли - т.н. "реформирование баланса".
Peļņas/zaudējumu grāmatošanu no k-ta 3410 uz 3420 pie bilances reformācijas, kuru var veikt tikai reizi gadā un izpilda pēc 1 mēneša no dienas, kad bilance iesniegta VID, ne vēlāk. Termiņš - viens mēnesis tiek paredzēts bilances kļūdu labošanai, ja VID tādas atklāj...
Liepupe 17.01.2005 18:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Значит на 1 января текущего года имеется остаток по 3410, который имеет отношение к предыдущему году и в текущем году перебрасывается на 3420. Некрасивый входящий остаток, к текущему году не имеет никакого отношения.
Я считаю, что основанием для распределения прибыли прошлого года служит протокол собрания учредителей. А вдруг они решат, что будет не Д3410 К3420, а Д3410 К582? Или какую-то часть суммы распределить - без протокола не видно основания для проводки.
Спасибо Всем,кто сегодня писал. Всё интересно, но пора спать !
Доброй ночи Всем ! У Всех завтра день не легче чем сегодня ! Пусть он даст нам всем силы ,обаяние и конечно же УДАЧУ В РЕШЕНИИ ВСЕХ НАШИХ ПРОБЛЕМ !!!
Доброй ночи Всем ! У Всех завтра день не легче чем сегодня ! Пусть он даст нам всем силы ,обаяние и конечно же УДАЧУ В РЕШЕНИИ ВСЕХ НАШИХ ПРОБЛЕМ !!!
Camry 18.01.2005 00:07
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Ещё раз, распределяется прибыль прошлого года в текущем году, значит распределяется 3420, либо не распределяется вовсе. Остаток на 3410 появляется при закрытии 8610 на конец года. А вот переброс с 3410 на 3420 - виртуальный, происходит между 31.12. и 01.01. на том основании, что текущий год становится прошлым :). Иметь остаток в январе на 3410 не есть правильно, прибыли текущего года ещё нет.
Раньше делала как Makssoft, но потом была при разговоре коллеги с ее присяжным, которая сказала, что основанием для переброски с 3410 на 3420 является решение учредителей о распределении прибыли. Таким образом, в каком месяце решение, в таком и переброска с 3410 на 3420.
Одна присяжная сказала ...
А в балансе по строке нераспределённая прибыль текущего года тогда будет фигурировать сумма как по колонке на начало периода, так и на конец. Полный бред. А хочется ещё баланс из программы получить и правильный :).
А в балансе по строке нераспределённая прибыль текущего года тогда будет фигурировать сумма как по колонке на начало периода, так и на конец. Полный бред. А хочется ещё баланс из программы получить и правильный :).
Ой, кстати, а что написано в решении о распределении прибыли? Какого года прибыль-то распределяем, текущего (3410) или прошлого (3420)?
В решении же "хитро" пишется: прибыль такого-то года ( не пишется, что прошлого или нынешнего ), а счет ( 3410 или 3420 )не указывается .
Ну а с другой стороны, не можем же мы распределить прибыль 31 декабря, когда еще не известны финансовые результаты. Так что логика в такой проводке после решения собрания тоже есть.
Так мы же её и не распределяем, мы её перебрасываем со счёта 3410 - нераспределённая прибыль текущего года на счёт 3420 - нераспределённая прибыль прошлого года и не 31 декабря, а после того, но до 1 января :).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть