Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

учет запасов К списку тем

учет запасов
что делать с расходами на доставку товара
Delti
Delti 18.01.2005 00:32
8 сообщений на сайте

Ответы (15)

Приплюсовать к себестоимости товара (к закупочной цене).
Martinas
Martinas 18.01.2005 00:38
38532 сообщения на сайте
При закупке увеличивает себестоимость.

При продаже учитывается отдельно.
S_i_
S_i_ 18.01.2005 00:45
381 сообщение на сайте
большое спасибо и еще как лучше вести учет товара в магазине применяя метод непрерывной инвентаризации или периодической ваше мнение
Delti
Delti 18.01.2005 00:47
8 сообщений на сайте
В розничной торговле обычно применяется метод периодической инвентаризации. Если Вы продаете дорогостоящий товар небольшими количествами, то уместен и непрерывный метод.
S_i_
S_i_ 18.01.2005 00:58
381 сообщение на сайте
подскажите как выйти из ситуации безболезненно акт ивентаризации до сих пор не сдан предыдущий бухгалтер вела учет товара методом сплошной инвент а списание вообще непонятно как могу ли я поменять метод учета и что делать боюсь бардака
Delti
Delti 18.01.2005 02:03
8 сообщений на сайте
Срочно провести инвентаризацию и наладить учёт. Во всяком случае Вы будете уверены, что за Ваше время работы есть порядок, с предыдущим периодом будете разбираться потом.
Makssoft
Makssoft 18.01.2005 08:40
24096 сообщений на сайте
сначала выясните что нужно Вашему хозяину. может все Ваши стахановские попытки никому не нужны:( лично мне так и сказали- я сама считаю как мне надо, твое дело отчеты для ВИДа делать.
Uzzi
Uzzi 18.01.2005 08:52
нет сообщений на сайте
Объясните,пожалуйста,в чем отличие методов(инвентаризацию каждый месяц проводить или достаточно отчёта подотчётного лица о движении товара? - речь о непрерывной инвентаризации)
Zoluska
Zoluska 15.08.2005 14:15
364 сообщения на сайте
Используя метод непрерывной инвентаризации, не инвентаризация происходит ежемесячно, а ежемесячно фиксируется движение товаров: приход, расход, остаток.
Irena22
Irena22 15.08.2005 14:20
42998 сообщений на сайте
При непрерывной инвентаризации приход расход фиксируется по каждому документу и остаток можно получить на любой момент. Инвентаризацию можно делать ежемесячно(или в любой момент), чтобы проверить недостачу.
Makssoft
Makssoft 15.08.2005 14:27
24096 сообщений на сайте
А можно при непрерывной инвентаризации саму эту инвентаризацию проводить 1 раз в год, осенью?
Zoluska
Zoluska 15.08.2005 14:37
364 сообщения на сайте
Можно
Makssoft
Makssoft 15.08.2005 14:38
24096 сообщений на сайте
Но обычно делают на конец отчётного года и выявляя излишки-недостачу корректируют остатки на складе составляя акт.
Makssoft
Makssoft 15.08.2005 14:39
24096 сообщений на сайте
метод непрерывного учета. Данный метод более удобен к применению на крупных предприятиях с большим количеством и ассортиментом используемых материалов. На таких предприятиях частое проведение инвентаризации – очень трудоемкий процесс. Поэтому любое движение сырья и материалов, т.е. как поступление, так и выбытие, сразу обязательно фиксируется бухгалтерской проводкой. Для реализации этого метода в учете используют счет 2110. Это активный балансовый счет. При поступлении материалов на склад предприятия сумма поступивших материалов отражается в дебете этого счета 2110 в корреспонденции с кредитом счетов денежных средств, кредиторской или дебиторской задолженности, и т.д.

При использовании материалов для нужд производства, или при реализации, т.е. выбытии их со склада сумма использованных материалов отражается по кредиту счета 2110 в корреспонденции с дебетом счета 7190. Т.е. составляется проводка

Д-т 7190 К-т 2110

Данный метод позволяет легко проследить движение материалов и выявить их наличие в любой момент времени. Однако данный метод не отменяет использование инвентаризации. Инвентаризация проводится в соответствии с законом не реже одного раза в год перед составлением годового отчета и служит для приведения в соответствие учетных и фактических данных о запасах материалов или товаров.
Tanjushkas
Tanjushkas 15.08.2005 14:41
1465 сообщений на сайте
Спасибо за полную информацию!:)
Zoluska
Zoluska 15.08.2005 15:55
364 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.