Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Увольнение по состоянию здоровья К списку тем

Увольнение по состоянию здоровья
Работница принесла справку от врача, где он указывает на её заболевание и просит уволить с работы, потому что ей нельзя работать в сфере нашей деятельности. Работница прлагает заявление об увольнении с работы по состоянию здоровья. Как её правильно уволить? По какой статье ЗОТ? Какой код указывать в ziņojumse? Необходимо ли ей выплачивать выходное пособие, если да, то в каком размере?
Kenzo
Kenzo 18.01.2005 15:16
1042 сообщения на сайте

Ответы (7)

Ну может по соглашению сторон подойдёт? А-У!!! Кто-нибудь мне поможет? А то работнице не терпиться получить документы и расчёт. Я же в данном случае не могу её заставить отрабатывать месяц согласно договору. А меня дёргают, чтоб поскорее сделала. А я не знаю-у меня такой случай впервые.
Kenzo
Kenzo 18.01.2005 16:56
1042 сообщения на сайте
Почитайте ЗОТ. Увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 101. Срок предупреждения 1 месяц. Но по согласованию сторон можно прекратить трудовые отношения раньше. Выходное пособие согласно ст. 112 ЗОТ.
Maija
Maija 18.01.2005 17:03
28223 сообщения на сайте
Maija! Спасибо, что отозвались на мой клич о помощи. Согласно ст.101 п.7-это увольнение со стороны работодателя. А тут работница ещё и сама не желает работать, поэтому предлагать её другую облегчённую работу нет необходимости. Мне просто не нравиться что в заявлении она написала ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ. И я полагаю раз уж она сама желает уволиться, ей не нужно платить выходное пособие. Наверное всё-таки уволю по соглашению сторон. Работнице наверное это и нужно чтобы встать на биржу.Как Вы считаете,так будет нормально?
Kenzo
Kenzo 18.01.2005 17:17
1042 сообщения на сайте
Можете и по соглашению, если работница на выходном пособии не настаивает. Но если написала в заявлении по состоянию здоровья, то может проснуться и потребовать выходное пособие.

Про биржу ничего не знаю и не могу сказать.
Maija
Maija 18.01.2005 17:26
28223 сообщения на сайте
Тогда попробую с ней связаться и спросить, ей то самой что надо? Мы её могли итак по соглашению уволить без помощи врача. Хотя, наверное, если сама не опомниться, то ей кто-нибудь "поможет".:) Ещё раз спасибо!!!
Kenzo
Kenzo 18.01.2005 17:35
1042 сообщения на сайте
Оля, позвоните в тр. инспекцию перед тем как звонить работнице.
Uzzi
Uzzi 18.01.2005 17:40
нет сообщений на сайте
А они правильно подскажут? Никогда им не звонила. А то если в СГД о чём-то спрашивать, всякие казусы бывают.:))) Хорошо, завтречка позоню.
Kenzo
Kenzo 18.01.2005 17:44
1042 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.