Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
суточные К списку тем
Ответы (11)
Ja 4itala v odnoj gazete,4to net,tak kak eto rabota vasego rabotnika(esli v trudovom godovore zapisano razjezd po Latviji),za eto platjat zarplatu.Jarabotala v firme,gde razvozili tovar po Latviji,voditel inogda priezzal v 21 ili 22 4asa, no razgovora o suto4nih ne bilo.Mozetstoit perevesti voditelja na po4asovuju tarifnuju stavku 0.474 Ls. stundā
Ну,вообще он у меня так и "стоит".Меня смущает то,что я,конечно,могу издать распоряжение о направлении в командировку на обьект,находящийся за пределами города, на недельку,но там прораб решает.куда послать.Бывает,что и в Ригу..Отсюда и чеки с заправки,не утаишь!
2 лата , если можно вернуться
Uzzi 21.01.2005 16:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо вам всем за ответы.Нашла этот пункт закона " суточные в размере - четырех латов за каждый день командировки. Если работник во время командировки ежедневно может вернуться на постоянное место жительства и это экономически обосновано, то руководитель институции может принять решение о возмещении суточных в размере 50% от упомянутой суммы. Если работник командирован только на один день и может вернуться на постоянное место жительства, с соблюдением предусмотренного нормативными актами режима работы и отдыха, суточные не выплачиваются". У меня возник ещё вопрос(если можно) т.к суточные не облагаются налогами то после их выплаты нужно что-то подавать в СГД?
Водителю суточные за один день поездки не положены. Даже половина. Он едет не в командировку, а в рабочую поездку. Для них п. 21 правил КМ 219.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть