Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Transporta pakalpojumi К списку тем
Ответы (5)
Nado bi spisat na uslugi, t.e. na 7550.
Leni2 21.01.2005 17:12
265 сообщений на сайте
265 сообщений на сайте
Если эти материалы остались на конец года, тогда обязательно включить в стоимость материалов.Потому как в балансе материалы должны стоять по себестоимости.
Я никогда не списываю на услуги, а включаю в стоимость материалов, почему- то мне кажется, что это не запрещено. И я полнлстью согласна с ответом Amuil
Ja transporta izmaksas ir būtiskas, tad vajadzētu iekļaut pašizmaksā. Škiet ka kaut kad, kaut ko tādu biju lasījusi. Ja piemēram ir veikals, tad taču preču atlikumam pēc inventarizācijas rezultātiem nekādas transporta izmaksas neliekam klāt(ja tādas bija piegādājot preci)?
Ane 21.01.2005 23:34
619 сообщений на сайте
619 сообщений на сайте
Если не ощибаюсь, об этом говорится в законе О годовых отчетах предприятий.
Можно и не прибавлять к стоимости товара, а учитывать на каком-либо другом счете. В любом случае, сумма транспортных расходов списывается в расходы пропорционально стоимости проданных товаров. Обычно, ее сразу включают в себестоимость закупленного товара.
Можно и не прибавлять к стоимости товара, а учитывать на каком-либо другом счете. В любом случае, сумма транспортных расходов списывается в расходы пропорционально стоимости проданных товаров. Обычно, ее сразу включают в себестоимость закупленного товара.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть