Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Transporta pakalpojumi К списку тем

Transporta pakalpojumi
Esli v Nalogovom s4ete otdelno videlena summa na transportnie uslugi, ee nado spisivat' na s4et 7550, ili vklju4it' v summu materiala?
Alexandra15
Alexandra15 21.01.2005 17:07
320 сообщений на сайте

Ответы (5)

Nado bi spisat na uslugi, t.e. na 7550.
Leni2
Leni2 21.01.2005 17:12
265 сообщений на сайте
Если эти материалы остались на конец года, тогда обязательно включить в стоимость материалов.Потому как в балансе материалы должны стоять по себестоимости.
Amuil
Amuil 21.01.2005 17:14
26356 сообщений на сайте
Я никогда не списываю на услуги, а включаю в стоимость материалов, почему- то мне кажется, что это не запрещено. И я полнлстью согласна с ответом Amuil
Lanuska
Lanuska 21.01.2005 23:16
15767 сообщений на сайте
Ja transporta izmaksas ir būtiskas, tad vajadzētu iekļaut pašizmaksā. Škiet ka kaut kad, kaut ko tādu biju lasījusi. Ja piemēram ir veikals, tad taču preču atlikumam pēc inventarizācijas rezultātiem nekādas transporta izmaksas neliekam klāt(ja tādas bija piegādājot preci)?
Ane
Ane 21.01.2005 23:34
619 сообщений на сайте
Если не ощибаюсь, об этом говорится в законе О годовых отчетах предприятий.

Можно и не прибавлять к стоимости товара, а учитывать на каком-либо другом счете. В любом случае, сумма транспортных расходов списывается в расходы пропорционально стоимости проданных товаров. Обычно, ее сразу включают в себестоимость закупленного товара.
Albina
Albina 22.01.2005 12:19
64743 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.