Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN par telekomunikācijas pakalpojumiem. К списку тем

PVN par telekomunikācijas pakalpojumiem.
Может кто подскажет,пожалуйста,как начисляется PVN за услуги IP-телефонии и телекоммуникаций,полученные облагаемым лицом (PVN плательщиком) из третих стран (конкретно из России). Мне сказали, что по PVN надо делать реверс. У меня сомнения.
Tanjusha
Tanjusha 21.01.2005 19:05
нет сообщений на сайте

Ответы (3)

Если аналогичная услуга в Латвии облагается НДС, нужно рассчитать налог,так было всегда.В декларации он проходит по другим строкам. К сожалению, сейчас некуда посмотреть, по-моему это 53 и 64.
Iriss
Iriss 23.01.2005 21:18
12893 сообщения на сайте
Iriss, спасибо! Да, эта услуга в Латвии облагается НДС. И я так поняла, что нужно просто расчитать налог 18% и реверс не делать. И строки будут 54 и 63(Вы почти угадали:). Еще раз спасибо. Хотя меня одна знакомая утверждает,что надо делать реверс, а так как я только начинающий бухгалтер у меня столько сомнений...
Tanjusha
Tanjusha 24.01.2005 10:24
нет сообщений на сайте
Танюша, а Вы знаете что такое реверс?

Что значит просто расчитать налог? Если просто расчитать то это только 54 строка, а если Вы хотите эту же сумму показать в 63 строке, то это уже будет реверс.

Потому как если строки 54 и 63 - это реверс и есть. Так что реверс делать надо.
Amuil
Amuil 24.01.2005 10:48
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.