Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Help! Соц.налог
Ситуация такая:
Старый бухгалтер в начале прошлого года сдала отчет по соц.налогу, в котором начислила себе соц.налог с зарплатой больше, чем реально провела по кассе и отразила в балансе. Соц.налог был уплачен в соответствии с отчетом. В личной карточке и нигде в учете это не отражено. Как отразить это в сообщении о годовом подох. налоге, ведь получается, что образовалась переплата по соц.налогу? Подскажите, пожалуйста!
Ответы (9)
Чтобы и СГД приняла вашу переплату - для начала нужно отчет измененный туда сдать.
переплаты как бы нет,потому что оплата по соц.налоу соответствует сданному отчету. Только отчет тоже странный - доход за этот месяц в три раза больше обычного, соц.налог за него соответственный, а подоходный как с предыдущего месяца списан. В личной карточке и в расчете з.пл. никаких измененийй не отражено. Бухгалтер этот работала по договору,бух.учет велся вручную.Сейчас составляю на работников Pazinojums par d/algas-помогите разобраться что писать в сообщении для этого работника.Спасибо
Веселая однако тетя:). Пересдавайте тот отчет (прецизейумс вы уже никак не сделаете, если работник уже не работает, хотя СГД теперь страсть как не любит пересдаваемые отчеты по социалке), а дальше по ситуации.
Но ведь в отчете указывается подоходный за предыдущий месяц (поэтому и расхождение с тем месяцем, в котором эта большая зарплата начислена), это ,во-первых, во-вторых, может, эта бухгалтер себе начислила компенсацию за отпуск или еще чего, а в личной карточке забыла все отразить, а как бы "скопировала" данные предыдущего месяца. Вам бы с нею разобраться, если это возможно.
Ничего удивительного, если человек не был в отпуске несколько лет и начислил себе компенсацию за всё это время.
К сожалению, со старым бух. мне не удалось связаться, а сроки (1 февраля) поджимают. Если даже это была компенсация отпуска или чего-либо, разве подох.налог при этом не возрастает? Подскажите, пожалуйста, что делать.
ну до 1 еше есть время, свяжитесь. а подоходный возможно по инерции старый вписала? оставьте ее на потом, делайте все остальное
Я еще раз повторюсь, что в отчете по соцналогу за текущий месяц показывается подоходный налог за предыдущий месяц. Посмотрите следующий отчет по соцналогу, может в нем покажется подоходный налог уже с той самой большой начисленной суммы?
Я думаю, так оно и было. Подоходный налог показывается удержанный, так что она и показала удержанный в текущем месяце налог из з/платы, начисленной за прошлый месяц, а выплаченной в текущем.
Закрыть
Краткое описание нарушения