Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Куда отнести? К списку тем
Ответы (17)
Д1220 К5310 - поставили на ОС
Через 6 месяцев директор решил что он не нужен и его нужно разобрать на запчасти:
Д7420 К1290 - списываю износ за текущий период
Д1290 К1220 - списываю накопленный износ
Д8290 К1220 - списываю ост.стоимость
Через 6 месяцев директор решил что он не нужен и его нужно разобрать на запчасти:
Д7420 К1290 - списываю износ за текущий период
Д1290 К1220 - списываю накопленный износ
Д8290 К1220 - списываю ост.стоимость
Я понимаю что всё что получим от погрузчика то нужно отнести Д2130.Но вопрос в том что погрузчик мы купили за 300 лат а запчасти приходуем по рыночным ценам, т.е. один цилиндр от него стоит 105 лат.Как провести накладную при покупки целого погрузчика и через день мы его разбираем?
Но я ведь не могу оценить какую-то запчасть в 10 лат а продать за 100 лат, это слишком большая накрутка,да и как-то не логично получается. Да с ценами я разберусь мне бы понять как его провести?
Малиска, но итог у Вас получится одинаковый.
Дт 2130 Кт 8170 - это при дарении, а Вам эти запчасти никто не дарил. У вас из ОС переходит в запасы и почему Вы считаете что при этом должна измениться сумма? На основании чего? Если у Вас разгрузчик стоял на ОС за 300 лат, то почему запчасти из него стоят 1300???
Если погрузчика остаточная стоимость была 300 лат, то и запчасти будут стоить всего 300 лат, а вот если продадите их за 2000 лат, то будет налогооблагаемая прибыль.
Дт 2130 Кт 8170 - это при дарении, а Вам эти запчасти никто не дарил. У вас из ОС переходит в запасы и почему Вы считаете что при этом должна измениться сумма? На основании чего? Если у Вас разгрузчик стоял на ОС за 300 лат, то почему запчасти из него стоят 1300???
Если погрузчика остаточная стоимость была 300 лат, то и запчасти будут стоить всего 300 лат, а вот если продадите их за 2000 лат, то будет налогооблагаемая прибыль.
Все логично. Приходуете за столько, за сколько сами купили и продаете за столько, за сколько купят у вас. Разница - ваша прибыль.
А от того, что вы малость отверткой поработаете и разберете целую вещь на металлолом, прибыли не появится.
Как приходовать, вам уже объяснили.
А от того, что вы малость отверткой поработаете и разберете целую вещь на металлолом, прибыли не появится.
Как приходовать, вам уже объяснили.
почему-то часто получается - разберешь агрегат, потом соберешь обратно - лишние запчасти остаются, а все работает. Интересно как приходовать эти части? (шутка)
И всё-таки не пойму, при разборке погрузчика получается целый список запчастей (наименований 50) я что должна распределять 300 лат на 50 полученных запчастей? Ведь покупка вышла по дешевеку а запчасти там реальные дорогие.
Да. Надо распределить 300 латов. Если вы за все заплатили 300, то с чего ставить на баланс их дороже.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть