Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Акциз - уточнение К списку тем

Акциз - уточнение
Первый раз столкнулась с акцизом, поправте меня если я где-то ошибаюсь.

Мы продаем в рознице акцизные товары (кофе, лимонады). Налог мы не платим, т.к. не являемся производителями. Отдельные журналы не регестрируем, т.к. алкоголь и табак не продаем. А весь товар регестрируем в обычном журнале регистрации наклкдных. Чай это не акцизный товар.? Во внутреннем учете нужно-ли вести отдельный регистр движения акцизных товаров? И последнее для торговли алкоголем, пивом и сигаретами необходимо получить лицензию.
Gargona
Gargona 24.01.2005 15:51
702 сообщения на сайте

Ответы (3)

1.Не платите, его платят производители/импортеры.

2. Отдельных журналов на кофе и безалкогольные напитки не надо.

3. Чай - неакцизный товар.

4. Отдельного учета - не надо.

5. Совершенно верно.
Komarik
Komarik 25.01.2005 00:12
10159 сообщений на сайте
Akcīzes prece kas manā valdījumā:

1)Benzīns,Gāze,Dīzeļdegviela

2)Alus,Alkohols

3)Tabaka

Visus reģistrējam vienā žurnālā.

Gāzi tikai citā(tas skaitās cits uzņēmums) jo gāzes piegādātājs nomā no mums telpas un algo mūsu darbiniekus.
Aivareno
Aivareno 25.01.2005 00:21
6641 сообщение на сайте
спасибо, за помощь. Иногда, что-бы укрепится в своих убеждениях очень хочется услышать подтверждение "бывалых", и на душе становится радостней и солнце светит как-то ярче (или луна).
Gargona
Gargona 25.01.2005 22:57
702 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.