Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отсрочка сдачи баланса.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно сделать. Фирма проработала 4 месяца в 2004году, и, я слышала, что можно написать в инспекцию письмо и определить время сдачи баланса на (как в моём примере) 01.09.2005 года. Тогда и прибыль, и авансовые платежи по прибыли будут учитываться с момента сдачи баланса. Подскажите, какие отчёты (годовые) я должна сдать за прошлый год.
1. НДС за 2004 год
2. Сообщение по зарплате работников
А может быть что - нибудь ещё?
Ответы (15)
1)А почему бы Вам не сделать отчетный год длиной в 16 месяцев (до 31.12.2005.) - закон это позволяет.
2) НДС4 - нужно;
3) Сообщение ф.1 или ф.2 - нужно.
4) Если есть недвижимость - деклрация и отчет по налогу на недвижимость
5) квартальный отчет по ППР (если получали в ВИДе бланки ППР)
6) Сообщения о выплате физ.лицам необлагаемого дохода (ф.5) или облагаемого без удержания налога (ф.4) - если такие сделки были.
Если еще чего с ходу вспомню - скажу.
7) Отчет по налогу на природные ресурсы (если был)
Спасибо большое! Нет у нас ничего, ни ресурсов, ни недвижимости, только я и директор в виде передвигающегося имущества.
Не, про движимое ничего сдавать не надо
Не нравятся мне эти "длинные" балансы.
А почему не хотите сдать за 4 месяца?
Так его ж делать надо! (Шучу! Это я про себя. Не люблю работы, которую можно не делать)
За 4 месяца не хочу сдавать потому что никто не хочет платить налог на прибыль..
Тут только недавно обсуждали, что начиная с 13 месяца работы надо будет платить авансовые платежи. Кто знает, будет ли это лучше?
Амуил, я тоже не люблю эти "длинные" балансы. Год закрыл- спи спокойно.
Викки, а Вы уверены, что по декларации налог получится? Прибыль может быть, а налога можети не быть, и наоборот.
Да, всё уже расчитала, поэтому и пытаюсь выкрутиться.
Martinas, а Вы не подскажите, сообщение ф.1 или ф.2 что это такое? Отчётный год продлили до 31.12.2005.
1.pielikums - Paziņojums par algas nodokli
2.pielikums- Darba devēja (ienākuma izmaksātāja) paziņojums par algas nodokli
http://www.vid.gov.lv/5likumi/vc.asp?source=5IedzIenNod/_MK_166.htm&KId=5
Добавлю: это сообщения, которые сдаются в ВИД на уволенных работников до 15-го числа следующего месяца (или то, или другое)и до 1 февраля следующего года - на тех, кто состоял в трудовых отношениях на 31.12.
Спасибо за подсказку, спать могу спокойно, всё сдала вовремя.
Закрыть
Краткое описание нарушения