Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Убытки от курсовой разницы К списку тем

Убытки от курсовой разницы
Подскажите,пожалуйста,- на 31.12. курс валюты вырос и образовалась курсовая разница 2400 лат. Я отнесла эту разницу на счёт D 8270 K 5340 .Правильно ли это? По какой строке Peļnas un Zaudējumu aprēkins отразить эту разницу? Получается что это наши убытки на 2400 лат? Я правильно понимаю?
Gross
Gross 25.01.2005 11:10
нет сообщений на сайте

Ответы (7)

М.Гребенко на семинаре настоятельно рекомендовала вести суммы доходов и убытков от курсовой разницы не результатом а отдельно и показывать отдельной строкой как в годовом отчете прибыли-убытков так и в денежном потоке но в результате конечно убыток.
Lena68
Lena68 25.01.2005 11:44
48 сообщений на сайте
Лена,спасибо. А что значит не результатом а отдельно ? и показывать отдельной строкой как в годовом отчете прибыли-убытков ? Вот в какой строке?
Gross
Gross 25.01.2005 12:04
нет сообщений на сайте
Во всех планах счетов на убытки от курс разн и на прибыль курс разн разные счета поэтому и не надо делать сальдо В прибыли-убытках после нетто прибыли до налогов есть строки для непредвиденных приб. и непредв. убытков. туда и ставте. Очень не советали туда включать чтото постороннее.С новым стандартом по денежному потоку вообще все смешно . там тоже есть отдельные позиции для этих счетов при прямом методе. Я поняла почему раньше налоговая не очень денежный поток проверяла-он на налоги не влияет!Но теперь приняли стандарт и за несоблюдение административное наказание за введение в заблуждение пользователей год. отчетом.
Lena68
Lena68 25.01.2005 13:40
48 сообщений на сайте
А меня коллеги в прошлом году убедили "с точностью до наоборот", что эти счета нужно "сворачивать" и показывать одной цифрой.
Martinas
Martinas 25.01.2005 23:35
38532 сообщения на сайте
Это к тому же вопросу

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=7&tid=16256
Начислять ли курсовую разницу по датам, тогда будет сумма убытков и прибыли отдельно или одной проводкой на конец года свернуть.
Makssoft
Makssoft 26.01.2005 09:23
24096 сообщений на сайте
Я тоже прибыль-убытки по курсовой разнице показываю нетто-суммой.
Albina
Albina 26.01.2005 11:56
64785 сообщений на сайте
Надо сворачивать. По-моему сейчас это даже прописали в ЛСФО1. Результат деятельности, не имеющий целью получение прибыли, в ПУ показывается конечной суммой.

На непредвиденные курсовая разница не ставится. Это результат обычной хозяйственной деятельности.

В непредвиденные точно не стоит ставить ничего лишнего. Эти сроки на случай пожаров, наводнений и подобных непредвиденных катаклизмов.
Maija
Maija 26.01.2005 12:21
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.