Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
2 варианта баланса - можно? К списку тем
2 варианта баланса - можно?
настоятельная просьба директора - сделать 2 баланса. 1 для ВИДа с прибылью 2-4т., 2ой для банка с прибылью 10-15 т. ....
пока там прибыль 7т, без учета амортизации ОС, списания кое-каких "малоценок". т.е. 1ый то я могу сделать. законно все.
а второй?... я говорила, что это рискованно, мягко говоря - "у меня там (в банке) свои люди, ничего сташного". как убедить???
ну а если все равно скажет делать? под его ответственность. КАК это сделать то???
спасибо.
Ответы (19)
В банк баланс можете подать сейчас и написать на нём "оперативный". Так сказать оперативные данные. НО в любом случае подписывает баланс и несет ответственность директор. Для СГД (если есть возможность)делайте баланс как надо, а для банка как он просит.
Вы серьезно рассчитываете на ответ на форуме?
как убедить??? -никак.
КАК это сделать то??? -как просят.
подпись- не Ваша. вот и все. таких как Ваш дир- пруд пруди:)
я серьезно расчитываю на ответ на форуме.
но не расчитываю на серьезный ответ
я на него надеюсь только
интересуют мысли, которые сама не придумала. вдруг идея фикс будет
Я сталкивалась с тем, что банк просил баланс ( не годовой )со штампиком налоговой, а налоговая делала себе копию. Могут в банке и годовой попросить со штампом налоговой, а в налоговую ведь два разных баланса не понесете?
А Вы инвентаризацию уже закончили? Молодцы! Tl права, сделайте, как просят. Кстати, информация, которую Вы даете банку, с некоторых пор не считается конфидициальной. У Вашего директора весь банк "свои"? Чужие там не ходют?
Ланушка, просто получаемый кредит делится и на "своих". все просто. се ля ви.
Только учтите, что баланс сдается в РП и там его может запросить любой.
Если банк решит проверить вашу честность, то будет очень неприятно удивлен.
А налоговой ваш баланс нужен для галочки. Если уж придут проверять, то не баланс.
Вот почитаешь такое, и появлются серьезные сомнения в стабильности нашей банковской системы. Большое и правильное дело контроля своих заемщиков банки все больше превращают в фикцию в погоне за величиной кредитного портфеля, принимают непонятно какие балансы (причем в массовом порядке), где концы с концами не сходятся, да и спецы там на оценке этих самых балансов сидят такие... А уж о независимых банковских проверках я вообще не слыхал, хотя сей пункт включен практически во все кредитные договора, о которых я слышал. Между тем, все эти процедуры не от нечего делать придуманы... Ох, чую, добром это не кончится...
Добром не кончится для кого?
В перву очередь, для банков. Ну а потом и для всех остальных, вспомните встряски 95 и 98 годов.
Da...banki sami predlagajut shemi optimizacii" balansovoj raskladki"i,kogda berut takie operativki -ponimaeš, čto naši banki samie belie i pušistie.
Svoj operativnik sdavala kak prosili,s nastojasčim tjanula do poslednego, čtobi podstrahovatjsa.
A v etom godu budem ,dejstvitelno,staratjsa vijti na gordie pozicii/ i flag nam v ruki.../
Mjā... Man ir bijis līdzīgs gadījums. Es arī rakstīju - operatīvā bilance. Velāk jau bankai nesām tieši tādu pašu kā VID, arī revidenta atzinumu. Kredīts jau dabūts, tiek maksāts laikā - nevienam nav nekādu iebildumu....
Un spriežot pēc jautājumiem , kurus uzdeva bankas darbinieks - neprot viņi lasīt bilanci. Ievada bilances ciparus noteiktā algoritmā un viss...
Банк интересует не только прибыль, а больше даже, размер и аналитический учет кредитроской задолженности, ежемесячный нетто-оботот. А вот если у вас возникнут проблемы по возврату кредита то и движение по кассе могут даже запросить. Тут-то вся фикция и всплывет.
Насколько я знаю, банки редко дают кредиты под один лишь баланс. Обычно требуют более солидное обеспечение. Так что они едва ли в накладе останутся.
Чем хуже баланс у заемщика, тем более рискованным считается кредит и банку надо делать большие отчисления в резервный фонд. Это уменьшает его прибыль и ухудшает его показатели.
Не исключен и личный интерес отдельных кредитных менеджеров.
К тому же если возникнет скандал, то фальсификация документов - уголовно наказуемое деяние.
А вот насчет того, что в банке баланс читать не умеют, и насчет того, что их, кроме обеспечения, ничего не интересует. Вчера мне из банка звоночек был. Я им вместо прибыли-убытков документик закрытие периода подложила, некогда было да и неохота. Циферки-то те же, и вывод, то бишь прибыль одна и та же циферка. Ан нет, попросили рассчет прибыли-убытков, по статьям хотят видеть. Так что, выходит, не все так с банками просто, они там тоже не дураки, и думать, и считать умеют.
это я знаю, что прибыль не главное. и обеспечение нужно. кредит берется на покупку "обеспечения". лизинг т.е.
и сколько я балансов в банк белала - все время надо еще какую-то "расшифровочку", "распечаточку" и т.д. которые для ВИДа не делаются. это все впереди
а пока надо оперативный делать. ну хорошо. спасибо. это хоть какой-то выход.
запасы не списаны, ОС не амортизируются, малоценка не списана - зато прибыль есть. ну ладно...
Обеспечение банку может помочь только в отдельно взятом случае. Вообще же в банковской практике реализация обеспечения - это одна из самых плохих ситуаций, свидетельствующая об очень скверной работе кредитного отдела. А при массовой реализации залогов неизбежно падение их стоимости в разы (особенно это касается недвижимости). Так что все эти залоги могут превратиться в ничто в один момент (особенно если учесть что сейчас банки практикуют чуть ли не 100% ипотеки).
Закрыть
Краткое описание нарушения