Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

C самозанятого удержали налоги, ВИД еще раз удержит? К списку тем

C самозанятого удержали налоги, ВИД еще раз удержит?
вопрос знакомого. сама не могу ответить точно, помогите, пожалуйста.

есть договор "uznemuma ligums" с фирмой. на проектирование объекта. в договоре он указан как физическое лицо (нигде не указано, что он самозанятый).

с выплаты за сделанную работу фирма удержала все налоги и выдала ему pazinojums.

он пошел в ВИД и там ему сказали, что еще раз удерджат с суммы все налоги. с суммы, которая пришла на счет после вычета налогов.

вопросы.

1. как доказать ВИДу, что налоги уже удержаны?

2. в договоре с фирмой указана сумма 600лс. на счет получил, конечно, меньше (минус налоги). есть ли шанс "выбить" с фирмы 600 на руки, + налоги. т.е. это договор переделывать ведь надо на бОльшую сумму?

больше интересует 1 вопрос.

спасибо.
Poker
Poker 25.01.2005 16:47
нет сообщений на сайте

Ответы (7)

При выплате дохода должны были дать пазиньюмс. Такой же должен быть в СГД.

Если не дали, то требуйте. Если один раз налог удержан, то второй раз удерживать не должны.
Maija
Maija 25.01.2005 16:57
28223 сообщения на сайте
1) При заполнении декларации у него уже будет аванс ПНН из приложения 1 которое ему выдали.

Хотя я вообще не показывала бы это в доходах самозанятого лица, потому как это доходы которые уже обложили. И потом как об этих доходах узнает СГД? Ведь 4 приложение на эту сумму не подадут?
Amuil
Amuil 25.01.2005 16:58
26356 сообщений на сайте
pazinojums дали. он с этим листом был в ВИДе. там сказали - все равно удержим еще раз. хотя, он "в этих делах" не разбирается, потому может мне пересказал как-то не так.

называется "объясни то, не знаю что, но денег хочется больше"
Poker
Poker 25.01.2005 17:02
нет сообщений на сайте
Если 25% подоходного откусили, то может смело посылать всех в сад. С этого дохода ничего он никому не должен.

Все претензии - в письменном виде со ссылками на нормативные акты.
Maija
Maija 25.01.2005 17:07
28223 сообщения на сайте
Нееее, ну в СГД как проконсультируют иногда, так не знаешь как потом "откачивать" тех , кому консультацию дали.
Amuil
Amuil 25.01.2005 17:08
26356 сообщений на сайте
вот это верно:( мне это тоже знакомо:(
Uzzi
Uzzi 25.01.2005 17:10
нет сообщений на сайте
pazinojums он укажет в Д1, там и появится авансом заплаченный (удержанный) налог. А потом уже Д3 и общая Д.
Albina
Albina 25.01.2005 17:38
64743 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.