Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Ввоз на таможенный склад и налоги К списку тем

Ввоз на таможенный склад и налоги
Хотел бы узнать правильно думаю или нет.

В Латвии зарегистрированное общество завозит товар из третьих стран (не ЕС) в таможенный склад, который находится в Латвии. Применяет таможенную процедуру – хранение в таможенном складе (ст. 98. - … Padomes Regula Nr. 2913/92) или ввоз на переработку (ст. 114. - … Padomes Regula Nr. 2913/92).

Таможню платить не надо? (ст. 98. п. 1 а)- … Padomes Regula Nr. 2913/92)

Если не надо платить таможню, значит не надо платить НДС (закон о НДС ст. 6., ч.2, п5.)?

И потом товар вывозится за пределы ЕС, значит экспорт и НДС 0%. И если поставляется плательщику НДС в ЕС, то опять НДС 0%.

Правильно или нет?
Abways
Abways 25.01.2005 18:49
65 сообщений на сайте

Ответы (2)

100% правильности дать не могу, но если Вы товар не растамаживаете похоже, что правильно.
Vladi
Vladi 25.01.2005 23:03
616 сообщений на сайте
Pareizi, tikai rēķinā jānorāda dažādus pantus no likuma par PVN, kad PVN 0%. Veiksmi!
Zalija
Zalija 27.01.2005 18:20
15 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.