Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ПНП К списку тем

ПНП
Помогите разобраться пожалуйста!

Последние несколько лет фирма работала с убытками, если же заканчивала год с прибылью, то она списывалась на убытки прошлых лет, тоесть ПНП не платился! И вот за 2004 прибыль есть ( уже после покрытия убытков прошлых лет), надо платить ПНП, а когда его начинать платить и как расчитать?????
Vohu
Vohu 26.01.2005 12:33
9 сообщений на сайте

Ответы (8)

Вы заполняет декларацию по ПНП. По ей результатам платите ПНП в бюджет.

Но прибыль фирмы и налогооблагаемая прибяль фирмы - это 2 разных понятия. Т.е. у предприятия может быть прибыль, НО по итогам декларации платить налог не надо и наоборот, у предприятия убытки , НО налог платить надо.
Amuil
Amuil 26.01.2005 13:13
26356 сообщений на сайте
Имеется ввиду налогооблагаемая прибыль. А платиь надо начинать поле сдачи декларации по ПНП?
Vohu
Vohu 26.01.2005 20:35
9 сообщений на сайте
Да, платить после сдачи декаларации по ПНП.
Irena22
Irena22 26.01.2005 21:31
42998 сообщений на сайте
А расчёт платежей делать самим или это делает СГД, а авансовые платить надо?
Vohu
Vohu 27.01.2005 12:53
9 сообщений на сайте
Расчет ПНП делается по декларации ПНП, в соответствии с ней и заплатить. Авансовые платежи обычно рассчитвают сами (Правда, Cleo писала, что ей налоговая рассчитывает :)). Но возможен и такой вариант, так как налоговая проверяет Ваш расчет и если данные не совпадут, может свой расчет прислать. Авансовые платятся в соответствии с расчетом.
Irena22
Irena22 27.01.2005 13:00
42998 сообщений на сайте
Я извиняюсь, но я не понимаю одного, авнсовые мне ужу сейчас надо платить или платежи нада начинать после сдачи декларации, а если сейчас, то как мне расчитать авансовые?
Vohu
Vohu 27.01.2005 13:20
9 сообщений на сайте
Сайчас не надо. Сейчас (до сдачи годового отчета) платятся авансовые платежи по результатам 2003 года. После сдачи будете платить по результатам 2004 года.
Maija
Maija 27.01.2005 13:22
28223 сообщения на сайте
по результатом 2003 года налогооблагаемой прибыли не было, значит сейчас ничего платить не надо? ВСЕМ СПАСИБО!!!
Vohu
Vohu 27.01.2005 16:58
9 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.