Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПНП
Помогите разобраться пожалуйста!
Последние несколько лет фирма работала с убытками, если же заканчивала год с прибылью, то она списывалась на убытки прошлых лет, тоесть ПНП не платился! И вот за 2004 прибыль есть ( уже после покрытия убытков прошлых лет), надо платить ПНП, а когда его начинать платить и как расчитать?????
Ответы (8)
Вы заполняет декларацию по ПНП. По ей результатам платите ПНП в бюджет.
Но прибыль фирмы и налогооблагаемая прибяль фирмы - это 2 разных понятия. Т.е. у предприятия может быть прибыль, НО по итогам декларации платить налог не надо и наоборот, у предприятия убытки , НО налог платить надо.
Имеется ввиду налогооблагаемая прибыль. А платиь надо начинать поле сдачи декларации по ПНП?
Да, платить после сдачи декаларации по ПНП.
А расчёт платежей делать самим или это делает СГД, а авансовые платить надо?
Расчет ПНП делается по декларации ПНП, в соответствии с ней и заплатить. Авансовые платежи обычно рассчитвают сами (Правда, Cleo писала, что ей налоговая рассчитывает :)). Но возможен и такой вариант, так как налоговая проверяет Ваш расчет и если данные не совпадут, может свой расчет прислать. Авансовые платятся в соответствии с расчетом.
Я извиняюсь, но я не понимаю одного, авнсовые мне ужу сейчас надо платить или платежи нада начинать после сдачи декларации, а если сейчас, то как мне расчитать авансовые?
Сайчас не надо. Сейчас (до сдачи годового отчета) платятся авансовые платежи по результатам 2003 года. После сдачи будете платить по результатам 2004 года.
по результатом 2003 года налогооблагаемой прибыли не было, значит сейчас ничего платить не надо? ВСЕМ СПАСИБО!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения