Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Износ о.с. для налога
Дорогие коллеги, помогите мне разобраться , а то я ?чем больше читаю , тем меньше понимаю. Ситуация следующая : Продано основное средство 4 категории в октябре. Остаточная стоимость на начало года - 1000 латов, на момент продажи - 750 латов. В законе "О ПНП" статья 13 написано , что остаточная стоимость категории о.с., по которой исчисляется износ периода таксации =остаточная стоимость о.с. до периода таксации + приобретенные и - сумма остаточной стоимости о.с., в период таксации исключенных или проданных, которая установлена в бухучете финансов плательщика на момент их исключения. Из этого определения , я так поняла, что надо учитывать остаточную стоимость о.с. на момент продажи , т.е. 750 латов. Но в разных источниках я нахожу противоречивые примеры ; а именно , в расчет принимается остаточная стоимость о.с. на начало года ( в моем примере - это 1000 латов ) Так как правильно рассчитать?
"которая установлена в бухучете финансов плательщика на момент их исключения" - у Вас на момент исключения 750 латов, вот и отнимайте 750 латов, потому что так в законе написано. А "источники" - ну что ж, нехай источают