Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Выход из НДС-плательщиков К списку тем

Выход из НДС-плательщиков
Уважаемые коллеги! Прошу помочь,разобраться, а то задумалась! Медиц.Фирма в 2004.06.зарегистрировалась НДС плательщ. В основной массе услуги необлагаемые. Из облагаемых сделок-Продаем оптику: НДС учитываю только по ней (закупили-реализовали). Нигде НДС больше не выделяю.(Поскольку услуги и.т.п.- для необлагаемых сделок) В связи с тем, что облагаем.сделок ничтожно мало( и нам быть НДСплател. не интересно), летом 2005. будем подавать на исключение из НДС.рег. С момента исключения я опять буду проводить оптику как до регистрации, не выделяя НДС, не так ли? Д7120К5310. И нет ли каких-нибудь «заморочек» с дальнейшим учетом реализации товаров, приобретенных за период «зарегистрированности» :-? Просто надо будет снова изменить методику или еще что? Спасибо!

Надеюсь понятно изложила вопрос...
Jlk
Jlk 27.01.2005 16:03
261 сообщение на сайте

Ответы (2)

Проверьте свои активы ОС(остаточная стоимость),товар,запасы.

ПВН, снятый с них в качестве предналога,

надо будет вернуть в бюджет, увеличив активы Д 1230-К5721 и т.д.
Starina
Starina 28.01.2005 23:04
6483 сообщения на сайте
Spasibo, Starina!

a to ja uz podumala, chto "armjanskoje radio na glupije voprosi ne otvechaet"! (! Ja nikogo ne xochu obidet'!!!)

A osnovnije sredstva priobretalis do momenta registracii i pritom pochti vse dlja neoblagaemix sdelok. Tak chto PVN zdes ne "igral". Stend(skapis)dlja optiki bil priobreten toze ranee.

Spasibo!
Jlk
Jlk 29.01.2005 00:04
261 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.