Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Nedvizimostj
Zdravstvuite! Pomogite, pozaluista, razobratjsja..
Esli ja (kak fiziceskoe lico) pokupaju naprimer kvartiru v novostroike, to dolzna zaplatitj nalog na nedvizimostj..1) Kakaja u nego sei4as stavka i s 4ego platitjsja, esli v dogovore summa budet razbita na "stoimostj zemli+stoimostj kvartiri+PVN na kvartiru...".2)Ne slishal li kto-nibudj o namerenijah vvesti PVN na zemlju? 3) 4to za nalog platjat absoljutno vse vladeljci kvartir raz v god (nalog na zemlju ili 4to-to drugoe?)? S 4ego on ras4itivaetsja i kakaja stavka? Zaranee spasibo!
Ответы (7)
Я получила только что, как собственник квартиры, пазиноюмс с рассчитанным налогом на недвижимость на 2005 год. В прошлом году платила сама, но с этого года вроде домоуправление включает в счёт точно аренду земли и налог на недвижимость. Ещё не разобралась нужно ли платить самой или за меня это будет делать домоуправление.
pag, taču par dzīvojamo platību NĪN teica, ka nav jāmaksā, bet jāmaksā tikai par saimnieciskajā darbībā izmantotajiem NĪ. Pārējie taču maksā tikai zemes nodokli, ja neveic savā dzīvoklī uzņēmējdarbību bet tikai dzīvo. Ne?
Если Вас интересует покупка частным лицом и для собственного проживания, то процедура должна быть такая:
1.Покупая квартиру и идеальную долю земли (как-будто так это называется)и регистрируя сделку в Земельной книге, Вы по закону "О налоге на недвижимость" (2.p.1.daļa)являетесь плательщиком налога (пока только на землю).
2.В течение месяца после оформления покупки Вам нужно зарегистрироваться в самоуправлении, где находиться квартира, как плательщику налога. Регистрация обязательна, сама имела печальный опыт с начислением штрафных.
3. Налог рассчитывается в размере 1,5% от кадастровой стоимости земли. Это и есть тот налог, который платят все владельцы квартир. Сама же квартира налогом не облагается.
4. Самоуправление до 15 февраля высылает сообщение о расчете и сроках платежа, обычно разбивая на квартальные платежи. Если не получили, надобно о себе напомнить.
Lorika, boljshoe spasibo!:))) Teperj vsje ponjatno!
Лорика, где ты так долго была?
Martina, я тут:)))
Никак наконец домой компьютер купила?
Закрыть
Краткое описание нарушения