Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN deklarācija par taksācijas gadu un par bilance!!! К списку тем
PVN deklarācija par taksācijas gadu un par bilance!!!
Здравствуйте. Сегодня сдала годовой баланс. Так быстро из-за закона UIN, так как фирма работает 13 мес. Точнее мучает вопрос про НДС декларация за год. На фирме переплата налога и мы государству ничего не должны. Я записала в строке No budžeta atmaksājamais nodoklis (-). И в Виде мне сказали, что у меня неправильно заполнена декларация и я должна эту сумму записать в графе Par taksācijas gadu iesniegtājas deklarācijās aprēķinātā nodokļa summa, ну я так и записала, а сейчас переживаю, а правильно ли в виде мне сказали?
И вот еще. Я сдала баланс с теми приложениями, что и каждый год, а после вступления в ЕС может надо какие-то дополнительные отчеты сдавать
Заранее спасибо
Ответы (1)
1) Приложения к годовому отчету перечислены в законе "О годовых отчетах предриятий"
2) В годовой декларации по ПВН должны быть следующее содержание строк:
1. Сумма конечных результатов всех месячных деклараций.
2. Сумма перерассчитанная, если были облагаемые и необлагаемые сделки, в результате перерасчета пропорции (если были только облагаемые сделки, то 1.=2.)
3. Сумма переплаты или недоплаты в бюджет в связи с вышеуказанным перерасчетом пропорции.
Закрыть
Краткое описание нарушения