Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОПЛАТА ПЕВЦАМ
Фирма занимается организацией концертов, певцы в основном из России ,оплата наличкой из кассы предприятия, при оплате по закону положено удерживать и перечислять 25% под .налога и подавать сведения в СГД по определенной форме, или я что-то не так понимаю, подскажите пожалуйста.
Спасибо за все ответы
Ответы (7)
Заключайте договор авторского вознаграждения и отчитывайтесь в СГД (1 и 6 приложение к 166 Правилам КМ).
огромное спасибо за ответ ,вот только певцы далеко не всегда имеют какое либо отношение к авторству.
По моему по нерезидентам подается 3 приложение и 6.
1 приложение по резидентам ЛР.
Oни то как раз не резиденты ЛР, и потом, я не уверена в правильности удержания налога.
Ведь есть отдельные правила КМ о ПНН с дохода нерезидентов, там всё подробно написано. Почитайте.
"певцы далеко не всегда имеют какое либо отношение к авторству" - я думаю, Вам следует посоветоваться с юристом, не попадают ли певцы под "смежные права".
Закрыть
Краткое описание нарушения