Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PL fiz.lico К списку тем
Ответы (15)
Я правильно поняла,что физическое лицо не рассчитывает износ на свое здание и тогда среднегодовая стоимость его здания будет постоянной (если он ничего не делает со своим ОС)?
Mng 30.01.2005 15:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Среднегодовая стоимость = инвентаризационная стоимость, износ не учитывается. Если со зданием будет что-то делаться, например кап.ремонт, то будет новое инвентаризационное дело и, соответственно, стоимость.
Спасибо! У меня пока этого нет, но будет. Согласитесь, что это не совсем справедливо по отношению к физическому лицу. Почему считается, что его собственность не изнашивается ?:)
Mng 30.01.2005 20:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Дело в том, что юридические лица составляют баланс, в котором показана балансовая (остаточная) стоимость = первоначальная - износ. Физические лица баланс не составляют, поэтому и "балансовой" стоимости у них нет. Кстати, если Вы считаете, что недвижимость изрядно изнашивается, можно заказать новое инвентаризационное дело, где будет показана более низкая инвентаризационная стоимость(при условии, что инвентаризационное бюро сочтет, что стоимость уменьшилась). Справедливость настанет в 2007 году, когда будем все считать от кадастровой стоимости.
Не говоря уже о том, что законодатель во всех знакомых мне налоговых системах отдает предпочтение юридическим, а не физическим лицам - их проще контролировать:) Так что особой справедливости в принципе ждать не стоит.
Большое спасибо, Komarik и Martinas! Все, что относится к юридическим лицам мне хорошо известно, а вот с физическим лицом сталкиваюсь впервые. Будем ждать всеобщей справедливости в нашем славном государстве.
Mng 31.01.2005 16:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я вот только с физическими и сталкиваюсь. Все выходные "сталкивалась" и сейчас в 2 часа ночи всё не могу одно лицо "добить". Народ, у кого есть нормальная работа? Как меня эти "физики-шизики" достали!!!!
Martinas, хорошо там, где нас нет. Честно-честно
Mng 01.02.2005 15:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Martinas, а вы думаете, что юрики менее отчаянные?:) Или более законопослушные?:) Может быть, какие-нибудь иностранцы крутые - да, они по крайней мере привыкли раздувать свои доходы, а не прятать их, а у нас...
Дык нормальные люди, которые с юриками работают, сейчас спокойно начинают к балансу готовиться, а у меня - каторга, да и после всех этих "шизических" дел на баланс фирмы времени "пшик" остается. Много их слишком у меня. Так еще и как головы дракона размножаются: одн помер - трое наследников на его место, был один комплект отчетов - стало 3.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть