Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Pazinojums par algas nodoklis К списку тем
Melena 31.01.2005 11:16
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Ответы (12)
не поняла. у меня =
Uzzi 31.01.2005 11:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Может не сойтись, ТОЛЬКО в том случае, если у Вас были необлагаемые доходы. А так, все должно сходиться с тем, что в отчете.
Прочитала еще раз,сначала не правильно поняла вопрос, извиняюсь.
у Вас математически ВСЁ должно сходиться, ищите ошибку.
у Вас математически ВСЁ должно сходиться, ищите ошибку.
у меня за некоторые месяцы почасовая з/п меньше чем необлагаемый мин, поэтому так и выходит, тогда я пишу как вы говорите из персонального счета?
Melena 31.01.2005 11:41
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Значит необлагаемый минимум должен быть = суммы до налога
А у Вас наверное сумма до удержания налога например 15,00 лат, а вграфе необлагаемый минимум стоит 21 лат , а это НЕ ПРАВИЛЬНО, в графе необлагаемый минимум должно стоять тоже 15,00 лат (очень распространенная ошибка) и в отчете будет сумма необлагаемого минимума которой Вы применили, если не весь применили, то работник может даже часть налога вернуть.
А у Вас наверное сумма до удержания налога например 15,00 лат, а вграфе необлагаемый минимум стоит 21 лат , а это НЕ ПРАВИЛЬНО, в графе необлагаемый минимум должно стоять тоже 15,00 лат (очень распространенная ошибка) и в отчете будет сумма необлагаемого минимума которой Вы применили, если не весь применили, то работник может даже часть налога вернуть.
Точно так все и есть большое спасибо!
Melena 31.01.2005 11:58
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Kur tas ir rakstīts par tādu aprēķinu, ka neapliekamais minimums ir jāsamazina? Es gan lieku 21 Ls: ja visu mēnesi ir bijušas darba attiecības un nav bijusi slimības lapa B, arī tad ja visu mēnesi ir bijis bezalgas atvaņinājums.
Ane 31.01.2005 13:46
619 сообщений на сайте
619 сообщений на сайте
А Вы сами подумайте
Необлагаемый минимум нужно применять к доходу, а если дохода нет, то к чему его применять?
И если облагаемый доход 15,00 лат, а необлагаемый минимум Вы применили 21 лат, тогда облагаемый доход получается " - 6,00 " ( 15 -21 )лат.
А как облагаемый доход может быть с "-" ?????????
Необлагаемый минимум нужно применять к доходу, а если дохода нет, то к чему его применять?
И если облагаемый доход 15,00 лат, а необлагаемый минимум Вы применили 21 лат, тогда облагаемый доход получается " - 6,00 " ( 15 -21 )лат.
А как облагаемый доход может быть с "-" ?????????
Es piekrītu Ane!
Kur rakstīts, ka neapliekamais minimums jāsamzina, ja nav atalgojujma par tām dienām???? neapliekamais minimums no 2005.gadair 312 ls gadā, 26lati mēnesī. Ja nav B lapas un visu mēnesi ir darba attiecības, tad nekas nav jāmazina!!! Es vismaz tā domāju!
Kur rakstīts ka šādi jāmazina???
Kur rakstīts, ka neapliekamais minimums jāsamzina, ja nav atalgojujma par tām dienām???? neapliekamais minimums no 2005.gadair 312 ls gadā, 26lati mēnesī. Ja nav B lapas un visu mēnesi ir darba attiecības, tad nekas nav jāmazina!!! Es vismaz tā domāju!
Kur rakstīts ka šādi jāmazina???
Veetrasputne 31.01.2005 17:57
206 сообщений на сайте
206 сообщений на сайте
То, что надо уменьшать не сказано нигде. Но сказано, что налог по месту выплаты зарплаты рассчитывается с дохода за каждый календарный месяц. И к этому доходу применяется месячный необлагаемый минимум.
Применить необлагаемый минимум больше, чем был доход, нельзя.
В сообщении указывается то, что фактически было применено. Что не было применено, то и не указывается.
Применить необлагаемый минимум больше, чем был доход, нельзя.
В сообщении указывается то, что фактически было применено. Что не было применено, то и не указывается.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть