Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN no 01.01.2005
Всем доброго дня !
По окончании года необходимо будет доплатить в бюджет налог с разницы между стоим поставки и их себестоимостью. Интересно означает ли это что теперь нельзя закончить год с убытком? Раньше можно было закрыть кредит от учредителей на 8*** без ПВН а теперь получается что с этой суммы как мин и придется доплатить ПВН? Методы опеделения эконом обоснов цен- какие могут варианты?
Ответы (24)
Чего доплатить? Куда ? и самое главное за что? За каую-такую разницу?
И с чего Вы взяли, что кредит от учредителей облагается НДС?
Я так понимаю, что человек про последнии изменения по ПВН. Если в систематически и в течении длительного времени товар продается ниже себестоимости, то в конце года нужно будет доначислить ПВН на эту разницу.
Olegator, но ведь убытки могут возникнуть и по другим причинам. И, как и прежде, сможете закрыть кредит от учредителей на 8***.
А Вы что СИСТЕМАТИЧЕСКИ продаете ниже себестоимости?
да нет, Амуил, не продают, а показывают:) у меня тоже такой клиент есть:(потому и долг перед учрелителем вылазит:)))
ДА, я именно про это, Интересно кто и как будет контролировать - продажу услуг ниже себестоимости и кто будет контролировать систематичность.И как доказать что скажем убытки возникли из-за администр. и дрю расходов,Хотя и их по идее надо заложить в себестоимость. Я так понимаю что прибыльным П/п ничего и доказывать не придется а вот убыточным... Хотелось бы приготовмтся до конца года. А то 31.12.2005 будет уже поздно об этом спрашивать... Так вот я думаю что все расчеты по логике приведут к тому что и придется доплачивать ПВН с суммы убытков.Спешу очень,убегаю,вечером вернусь!
Как я поняла со слов Подвинской этот пунктик в НДС добавили из-за тех кто работает с убытками из года в год строит дома в Эн- количество этажей и требует НДС с бюджета как переплату.
Думаю что вот такие и не попадутся а стрелочников для назидания всегда найдут. Не хочется быть стрелочником!Будем ждать разъяснений- только бы пораньше а не в декабре
Еще должны правила КМ принять и в них объяснить, как считать. Подождите.
Подождем. Может быть все и обойдется для простых смертных ?
А простым смертным лучше доходы не укрывать, тогда и проблем куда меньше:)
А разве простые смертные укрывают доходы?
Пытаются по крайней мере:) Иначе откуда убытки из года в год, минималка в качестве з/п (а то и просто социальные с нее) и при этом ежегодные "кредиты на 8..." и домик в Юрмале?
Неа, Komarik, это уже не простые смертные с домиком в Юрмале.:)
Да ладно:) У меня вон тоже есть, и что, я бессмертным после этого стал?:)
Нет, непростым смертным
А, может, у родителей домик?
Вот когда у самого будет, тогда точно в бессмертные запишем!
Когда ж это у нас аудиторы простыми смертными были?
Ну у родителей, конечно:) А кто интересно, аудиторы?:)
А Ирена уже сказала - непростые смертные
Ужасть какой:) А звезды непростым смертным полагаются?
Маршальские!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения