Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
OC и др. К списку тем
Tanjusha 01.02.2005 19:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (7)
У Вас может быть ,мне кажется , договор, что оплату Вы будете производить один раз в год, но даже если Вы выставите счет один раз в год, то в этом счете должно быть
аренда январь - ... лат
аренда февраль - .... лат и т.д.
И Ваши предприятия- связазанные, а с ними нужно быть осторожными
аренда январь - ... лат
аренда февраль - .... лат и т.д.
И Ваши предприятия- связазанные, а с ними нужно быть осторожными
Получается, что родственные предприятия?Лучше выставлять счета.
У нас похоже было, но предприятия не родственные, аудит сделал замечание, удивился и заставил, что бы нам выставили счета.
У нас похоже было, но предприятия не родственные, аудит сделал замечание, удивился и заставил, что бы нам выставили счета.
Kaccup 01.02.2005 19:48
149 сообщений на сайте
149 сообщений на сайте
Platitj raz v god?
Ne budet li eto iskazeniem poluchennih dohodov v mesjac i nachislenie PVN?
Esli sdano v arendu v janvare, to i PVN nado nachislitj v janvare.
Mne tak kazetsja.
Ne budet li eto iskazeniem poluchennih dohodov v mesjac i nachislenie PVN?
Esli sdano v arendu v janvare, to i PVN nado nachislitj v janvare.
Mne tak kazetsja.
Krista_k 01.02.2005 20:39
162 сообщения на сайте
162 сообщения на сайте
1. Согласно закону о ПВН счета за длительно предоставляемые услуги можно выписывать не более, чем за полгода.
2. Связанные предприятия, если они оба являются латвийскими налогоплательщиками и не имеют особых льгот по ПНП, не имеют никаких ограничений на сделки друг с другом, кроме продажи ОС с убытком (ст. 12 закона о ПНП).
3. Есть большая разница между отражением расходов в бухгалтерских регистрах и собственно оплатой (а именно оплата, как я понимаю, волнует директора). С другой стороны, если при договоре аренды у предприятия-арендодателя не будет доходов от аренды (и, соответственно, не будет начислен НДС), при проверке это совершенно обоснованно посчитают занижением налоговй базы со всеми вытекающими.
Вывод: счета за аренду выставлять придется (и лучше это делать все же каждый месяц), а вот оплачивать их можно будет в соответствии с условиями договора.
2. Связанные предприятия, если они оба являются латвийскими налогоплательщиками и не имеют особых льгот по ПНП, не имеют никаких ограничений на сделки друг с другом, кроме продажи ОС с убытком (ст. 12 закона о ПНП).
3. Есть большая разница между отражением расходов в бухгалтерских регистрах и собственно оплатой (а именно оплата, как я понимаю, волнует директора). С другой стороны, если при договоре аренды у предприятия-арендодателя не будет доходов от аренды (и, соответственно, не будет начислен НДС), при проверке это совершенно обоснованно посчитают занижением налоговй базы со всеми вытекающими.
Вывод: счета за аренду выставлять придется (и лучше это делать все же каждый месяц), а вот оплачивать их можно будет в соответствии с условиями договора.
Всем большое спасибо.Я так и хотела делать, но директора убедить, как всегда проблема. Поэтому решила проконсультироваться, как будет если его послушать.Лучше не слушать, ничего из этого хорошего не выйдет
Tanjusha 02.02.2005 09:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть