Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

Без% займ у юрид.лица К списку тем

Без% займ у юрид.лица
Может ли чем-нибудь грозить без% займ у юрид.лица сроком на два года?

Коллега, услышав про такой займ, напугала тем, что надо самим расчитывать % для заполнения UIN декларации.

Я же, изучив правила заполнения декларации, считаю, что там речь идет о коррекции ПРОЦЕНТНЫХ платежей,т.е. без% займов это не касается.

К тому же, услышала мнение о том, что проверяющие критически относятся к таким займам, и лучше переделать его на краткосрочный.

Помогите, пожалуйста,выскажите свое мнение.Спасибо всем,кто ответит
Vl-elen
Vl-elen 02.02.2005 09:58
336 сообщений на сайте

Ответы (10)

Во-первых, проверяющие много на что смотрят критически.

Во-вторых, займ кому: юридическому или физическому?

Может, можно изначально сделать на год, а потом просто продлить срок уплаты, сделав приложение к договору.
Irena22
Irena22 02.02.2005 10:21
42998 сообщений на сайте
Из вопроса понятно, что Вы берете кредит, Вам вообще неочем думать. Дают - берите.
Malena
Malena 02.02.2005 10:27
316 сообщений на сайте
Думать всегда есть о чем, например, не связанные ли это лица.
Martinas
Martinas 02.02.2005 10:28
38532 сообщения на сайте
пишите график- по которому будете отдавать, отдавайте в оговоренные сроки. ну спросят проверяющие-дир скажет-помог работнику. ну и?
Uzzi
Uzzi 02.02.2005 10:30
нет сообщений на сайте
Если они связанные, думать надо тем кто выдает займ.
Malena
Malena 02.02.2005 10:31
316 сообщений на сайте
Тем, кто берет беспроцентно - тоже бы не грех, потому как ниже рыночной стоимости.
Martinas
Martinas 02.02.2005 10:37
38532 сообщения на сайте
Меня присяжный тоже напугал тем,что если фирма дает беспроцентный займ, то у нее появляется упущенная выгода в размере средней кредитной банковской ставки от суммы кредита. Могут заставить на эту сумму увеличить доход и соответственно подоходный налог. Плюс к этому надо вводить раздельный учет ( как на необлагаемые PVN сделки),плюс игры со связанными персонами могут быть.
Gvt
Gvt 02.02.2005 10:40
2076 сообщений на сайте
По-моему (может я ошибаюсь) этот вопрос не раз обсуждался. Ревизоры требуют, но при проверках никому еще не увеличивали облагаемый доход на сумму упущенной выгоды.
Malena
Malena 02.02.2005 10:47
316 сообщений на сайте
Но ведь когда-нибудь да начнут. Лучше обезопаситься.
Martinas
Martinas 02.02.2005 11:03
38532 сообщения на сайте
В нашем случае юр.лицо дало займ нам-тоже юр.лицу. График выплат указан в договоре, но по нему в 2004 году ничего не заплатили.

Я правильно поняла, что для тех, кто берет, никаких сложностей нет, и мне в декларации ничего рассчитывать не надо?

Особенно, если договорились, что будем платить, когда предоставится возможность.
Vl-elen
Vl-elen 02.02.2005 13:19
336 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.