Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Без% займ у юрид.лица
Может ли чем-нибудь грозить без% займ у юрид.лица сроком на два года?
Коллега, услышав про такой займ, напугала тем, что надо самим расчитывать % для заполнения UIN декларации.
Я же, изучив правила заполнения декларации, считаю, что там речь идет о коррекции ПРОЦЕНТНЫХ платежей,т.е. без% займов это не касается.
К тому же, услышала мнение о том, что проверяющие критически относятся к таким займам, и лучше переделать его на краткосрочный.
Помогите, пожалуйста,выскажите свое мнение.Спасибо всем,кто ответит
Ответы (10)
Во-первых, проверяющие много на что смотрят критически.
Во-вторых, займ кому: юридическому или физическому?
Может, можно изначально сделать на год, а потом просто продлить срок уплаты, сделав приложение к договору.
Из вопроса понятно, что Вы берете кредит, Вам вообще неочем думать. Дают - берите.
Думать всегда есть о чем, например, не связанные ли это лица.
пишите график- по которому будете отдавать, отдавайте в оговоренные сроки. ну спросят проверяющие-дир скажет-помог работнику. ну и?
Если они связанные, думать надо тем кто выдает займ.
Тем, кто берет беспроцентно - тоже бы не грех, потому как ниже рыночной стоимости.
Меня присяжный тоже напугал тем,что если фирма дает беспроцентный займ, то у нее появляется упущенная выгода в размере средней кредитной банковской ставки от суммы кредита. Могут заставить на эту сумму увеличить доход и соответственно подоходный налог. Плюс к этому надо вводить раздельный учет ( как на необлагаемые PVN сделки),плюс игры со связанными персонами могут быть.
По-моему (может я ошибаюсь) этот вопрос не раз обсуждался. Ревизоры требуют, но при проверках никому еще не увеличивали облагаемый доход на сумму упущенной выгоды.
Но ведь когда-нибудь да начнут. Лучше обезопаситься.
В нашем случае юр.лицо дало займ нам-тоже юр.лицу. График выплат указан в договоре, но по нему в 2004 году ничего не заплатили.
Я правильно поняла, что для тех, кто берет, никаких сложностей нет, и мне в декларации ничего рассчитывать не надо?
Особенно, если договорились, что будем платить, когда предоставится возможность.
Закрыть
Краткое описание нарушения