Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pl iegade
Sakiet luudzu kaa graamatot taadu dariijumu :
no bankas konta tiek nonjemta nauda,lai iegadaatos PL no fiziskas personas,kas nav nodoklju maksaataajs un nav regjistreejies kaa uznjeemeejdarbiibas veiceejs?
Paldies
Ответы (9)
Д 2380 К 2620 деньги в подотчёт
Д 1230 К 2380 авансовый отчёт (справка от физика, что ОС - его личная вещь, пиеликумс 5 в ВИД).
D2610
K2620 СНЯТИЕ ДЕНЕГ
D1230
K5310 ПОКУПКА ОСН. СРЕДСТВА
D5310
K2610 ОПЛАТА ПОКУПКИ
Оформляем закупочный акт, акт приема- передачи, берем справку у физ. лица, что это его соственность, подаем на физ лицо paziņojums 5.pielikums
Вторую проводку можно опустить,
тогда
D1230
K2610
Сомневаюсь, что физик придёт и распишется в расходном ордере :).
И поскольку покупка происходит за наличные 5310 здесь вообще ни при чём :).
Мы уже говорили о том, что каждый делает так, как ему удобно. И я осталась при своем мнении. Я не спорю, что так, как написали Вы тоже можно, но и так, как написала я , правильно. Так что 5310 "при чем", а в расходных ордерах у меня все расписываются, никаких проблемм нет, тем более, что при оформлении документов я всегла беру телефон "физиков"
Акт приёмки - внутреннее дело фирмы, составляется при постановке ОС на баланс.
Могу немного позже по факсу отправить ответ СГД на мой вопрос, какие документы нужны при покупки осн. средства на фирму. Среди других документов указан акт приема-передачи . Так что "кашу маслом не испортишь" . Хотя я с Вами согласна. Акт -внутреннее дело фирмы
Интересно, а физик где в акте фигурирует - в комиссии по приёмке :)?
Нет, это другой акт: ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ, физик сдал то-то ,то-то,(подпись), фирма принял (подпись, печать), а нам точто, надо сделаем. Это не акт ввода в эксплуатацию, тут уже точно физика никуда не впишешь.
Закрыть
Краткое описание нарушения