Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
nalogovij s4et К списку тем
Ответы (16)
НЕЛЬЗЯ!!!!!
Вам же написали или накладная или платежка т.е. оплата.
Если счет на аванс не оплачен, то нельзя его проводить как предналог.
Вам же написали или накладная или платежка т.е. оплата.
Если счет на аванс не оплачен, то нельзя его проводить как предналог.
Авансы учитываются только по оплате. Авансовые счета, пока не оплачены, не проводятся. В приложении ПВН1 указываете тот документ, который служит основанием для списания предналога.
Зачем?
H2so4 04.02.2005 15:20
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Я тоже так думаю. Это имеет смысл, только если платится аванс.
H2so4 04.02.2005 15:25
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
un vai tas aizņem tik daudz darba un laika- ierakstīt maksājuma uzdevumā klāt pie mērķa , t.skPVN 18% summā 18,- LVL ?
Я вот тут подумала, указывать в платежке НДС, если платится аванс, тоже не имеет смысла. Указываем налоговый счет и хватит...Вот если частично и не посчету - тогда может быть...
H2so4 05.02.2005 14:00
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Но счет на аванс разве является налоговым счетом? По моему нехитрому разумению, налоговым счетом является тот документ, на основании которого списывается предналог. В случае аванса - по оплате.
Вообщем-то, да. Однако платежка тоже не является налоговым счетом, почему тогда ссылка на документ, где оговаривается сумма налога (авансовый счет) не является достаточным?
Раньше по поводу платежку была в законах оговорка, что нужно указывать НДС. Сейчас ее убрали и не вернули пока. Ждем-с?
Раньше по поводу платежку была в законах оговорка, что нужно указывать НДС. Сейчас ее убрали и не вернули пока. Ждем-с?
H2so4 05.02.2005 14:08
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть