Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Бензин, но не авто... К списку тем
Natusik 03.02.2005 10:39
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ответы (7)
т.е. составить акт, что для нужд производства втечение месяца можно списывать определенное количество бензина? Или акт на месяц, что нижеперечисленные чеки на бензин списать на нужды производства? Спасибо. А какие-то нормы расхода надо разрабатывать и как-то этот бензин учитывать? И на какой его счет тогда списывать? Не 776... ?
Natusik 03.02.2005 11:44
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Нормы расхода желательны. Акт за месяц о фактически израсходованном количестве.
Учитывайте, как вам удобнее. Можно на 21.., можно сразу на 7...
Учитывайте, как вам удобнее. Можно на 21.., можно сразу на 7...
Я списываю.. всякое такое! Я описала в методике по каждому источнику, так сказать,) расхода топлива. Указала плюс утвердила нормы списания.. и каждый месяц актом списываю, так как все не покупается огромными кол-вами, списываю срзу на 7..
А что, появились отопительные котлы, работающие на бензине? Это что-то новенькое! При "проклятом социализме" всё больше на мазуте, газе, угле, торфе, опилках и т.п. работали. Не дороговато ли на бензине получается?
man uz akta norakstās cirsmās izlietotais benzīns nevis pēc normām bet pēc faktiskā benzīna daudzuma, pagaidām nevienam jautājumu nav bijis. Normu gan grūti noteikt, citu mēnesi vajag vairāk, citu mazāk (skatoties cik izstrādāts), turklāt vēl ar zāģiem mēdz būt visādi. Tādā paša veidā uz tā paša akta norakstās arī eļļas darbam mežā.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть