Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Бензин, но не авто... К списку тем

Бензин, но не авто...
Добрый день. Сталкивался ли кто-нибудь со списанием бензина на нужды производства (отопление бензином помещений)? Какие документы нужны, чтобы правильно списать этот бензин? (искала на форуме аналог темы, но не нашла). Спасибо!
Natusik
Natusik 03.02.2005 10:39
251 сообщение на сайте

Ответы (7)

Думаю, достаточно внутреннего акта с нормами списания.
Albina
Albina 03.02.2005 11:07
64743 сообщения на сайте
т.е. составить акт, что для нужд производства втечение месяца можно списывать определенное количество бензина? Или акт на месяц, что нижеперечисленные чеки на бензин списать на нужды производства? Спасибо. А какие-то нормы расхода надо разрабатывать и как-то этот бензин учитывать? И на какой его счет тогда списывать? Не 776... ?
Natusik
Natusik 03.02.2005 11:44
251 сообщение на сайте
Нормы расхода желательны. Акт за месяц о фактически израсходованном количестве.

Учитывайте, как вам удобнее. Можно на 21.., можно сразу на 7...
Albina
Albina 03.02.2005 12:08
64743 сообщения на сайте
Я списываю.. всякое такое! Я описала в методике по каждому источнику, так сказать,) расхода топлива. Указала плюс утвердила нормы списания.. и каждый месяц актом списываю, так как все не покупается огромными кол-вами, списываю срзу на 7..
Minder
Minder 03.02.2005 22:38
104 сообщения на сайте
А что, появились отопительные котлы, работающие на бензине? Это что-то новенькое! При "проклятом социализме" всё больше на мазуте, газе, угле, торфе, опилках и т.п. работали. Не дороговато ли на бензине получается?
Martinas
Martinas 03.02.2005 23:58
38532 сообщения на сайте
Красиво жить не запретишь
Albina
Albina 04.02.2005 00:03
64743 сообщения на сайте
man uz akta norakstās cirsmās izlietotais benzīns nevis pēc normām bet pēc faktiskā benzīna daudzuma, pagaidām nevienam jautājumu nav bijis. Normu gan grūti noteikt, citu mēnesi vajag vairāk, citu mazāk (skatoties cik izstrādāts), turklāt vēl ar zāģiem mēdz būt visādi. Tādā paša veidā uz tā paša akta norakstās arī eļļas darbam mežā.
Cleo
Cleo 04.02.2005 08:22
19234 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.