Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Юрист К списку тем
Ответы (16)
Тогда вопрос к юристам, помогите ,пожалуйста, если сможете. Мне нужен пункт закона, что арендодатель не может одновременно заключить договор аренды с несколькими арендаторами. Есть земля, предположим, ее сдали в аренду на какой-то срок, через несколько дней арендодатель заключил договор на этот же участок земли с другим арендатором, при этом не расторгнув первый договор. Имеет ли он на это право? Если нет, то как это доказать? На какой пункт закона опереться? При заключении договора этот момент оговорен не был, потому что до этого никто не додумался, что такое вообще можно придумать. Помогите , пожалуйста, юристы!
Я зарегестрировалась, но не поняла дальше как, чтобы не платную консультацию, а просто этот вопрос задать.:( Момогите, пожалуйста
С главной страницы зайдите в онлайн-консультации (наверху). На открывшейся страничке внизу - задать вопрос.
Спасибо огромное ! А так можно? Если арендодатель против? Потому что, я понимаю вопрос так, раз он заключил договор с другими, ему или больше дали, или мошенник
Lanuska, почитайте Гражданский Закон, в частности ст. 2130-2140, там про обязанности арендодателя. Из них вытекает, что арендодатель должен возместить арендатору убытки, возникшие в результате его действий.
Спасибо большое , Komarik, за помощь. Я Вам послала сообщение на мейл, с дополнительной информацией , если можно ,ответьте пожалуйста. Еще раз поздравляю Вас с 4000! Большое спасибо Вам за помощь!:)
По-моему, "развод" чистой воды. Почитайте внимательно договор, нет ли там каких-либо пунктов вроде "если арендатор делает (или не делает) то-то и то-то, то арендодатель имеет право заключить договор с другим клиентом", посмотрите пункт "договор вступает в силу с....момента" и пункт об расторжении договора.
Договор составлял арендатор, т.к. у арендодателя не было технических возможностей для этого, он частное лицо. А условия , конечно, обсуждали совместно. Нет там таких пунктов. Это точно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть