Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
NĪN
В законе сказано, что:
Pašvaldības par nekustamā īpašuma nodokļa apmēru kārtējam taksācijas (kalendārajam) gadam paziņo maksātājam vai daudzdzīvokļu mājas apsaimniekotājam līdz tā paša gada 15.februārim, nosūtot maksāšanas paziņojumu viņam vai viņa pilnvarniekam pēc norādītās adreses.
(2) Ja nekustamā īpašuma nodokļa maksātājs vai daudzdzīvokļu mājas apsaimniekotājs līdz kārtējā taksācijas gada 15.februārim nav saņēmis maksāšanas paziņojumu, viņa pienākums ir mēneša laikā rakstveidā par to informēt pašvaldību, kura iekasē nodokli.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь получал такие сообщения от самоуправлений именно о налоге на здания? Дело в том, что меня уверяют, что сообщают только о налоге на землю, за несколько лет работы, заполняя декларации фирма не получила ни одного такого сообщения, налог на здания платили по декларациям, я позвонила в самоуправление узнать их данные, в итоге у меня одна сумма по налогу, у них совсем другая
Ответы (14)
Дык сами дома вроде как пока освобождены от налога? Martinas, ау?:)
Многоквартирные дома, использующиеся для проживания, освобождены от налога на недвижимость, т.е. должны платить только налог на землю.
А если вы просто про здание, то, разумеется, по декларациям. Ведь вы, как юр. лицо платите от балансовой стоимости (пока), которую никто, кроме вас не знает.
Во время переходного периода платёжные извещения действительно высылают только за землю. А за здания и строения нужно платить самостоятельно на основании деклараций.
Cовершенно верно, только на землю. Жильё (здание) пока налогом на недвижимость не облагается.
Тогда почему мои данные не сходятся с их данными, платили вовремя, пени быть не может.
У Вас по земле или по зданиям не сходится?
Запросите письменно информацию о начисленном и уплаченом налоге и сопоставьте со своими данными.
у меня по зданиям не сходится
Уже запросила, что дальше делать?
А как он может не сходится, когда у них данные, как я понимаю, появляются из ваших же деклараций и отчетов?
А распечатка у Вас есть? Сверьте по распечатке начисление из декларации и оплату, если что не так введено - идите к ним разбираться.
Да у них там похоже полный бардак.
Возможно и так. Но, возможно, хромает Ваша фискальная дисциплина. Или банковская ошибка. В последнем случае, кстати, эту проблему расхлёбывать будете Вы, а не налоговики.
Лучше поступите так, как советует Martinas - возьмите свои экземпляры отчётов и деклараций, все платёжные поручения, созвонитесь с экономистом, который подготовил распечатку - и вперёд!
Закрыть
Краткое описание нарушения