Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
pamatkapitāla daļu pārdošana К списку тем
Ответы (15)
oj, un turklāt tie 60000 LVL pamatkapitāls sastādās no ēkas (PL), tad iznāk pārdod ēku vai pamatkapitāla daļas?
Ja ēka ir pamatkapitālā, tā jau pieder firmai, un pārdot to var tikai firma. Ja viņš pārdot pamatkapitāla daļas otram dalībniekam - manuprāt šis darījums nav apliekams ar IIeN.
tātad viņš pārdod savas kapitāl daļas un var pārdot tās dārgāk? Un firma iesniegs par viņu 5.pielikumu Un kā pamatkapitāls firmai kas nopirka tās daļas tagad izskatīsies? 150000 vai paliks tie pashi 60000 ?
Разумеется фирма-покупатель учитывает по цене покупки. И при такой стоимости уже желательно в дальнейшем учитывать по методу собственного капитала.
oj, tik smalki nezinu. Tie 60000 esot pamatkapitāls viss (100%) un pretī bilancē tā esot ēka. un pieder tie 60000 vienai fiz.personai kurus tā pārdod jur.personaivisus bet par 150000 ES gan īsti neko no tā nesaprotu
Так, ну тогда в учете у покупателя будет вложение в дочернюю фирму (150000). Разница между номиналом и покупной ценой в вашем случае - это просто рыночная стоимость здания. Поэтому разницу 150000-60000=90000 желательно списывать на затраты по мере амортизации того здания (на налоги сие никак не повлияет, так как будет корректироваться в декларации). Ну а дальше, как в 39 статье - вложения увеличиваются на сумму прибыли, полученную дочкой и уменьшаются на сумму полученных дивидендов.
Если же покупатель задумает объединиться с купленной фирмой, то еще проще: ставите в ОС здание по 150000 и убираете вложения на ту же сумму.
Объяснение, конечно, путанное, но и сам учет - не из простых. Надеюсь, что-то стало яснее:)
Если же покупатель задумает объединиться с купленной фирмой, то еще проще: ставите в ОС здание по 150000 и убираете вложения на ту же сумму.
Объяснение, конечно, путанное, но и сам учет - не из простых. Надеюсь, что-то стало яснее:)
я поняла что это одна фирма-только здание вложил А а деньги Б. ОС-=60,0 а на уставном 60,0+Н. и теперь А хочет выйти и продать свою долю за 150,0. так?
Uzzi 05.02.2005 07:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
прочитала еще раз- похоже не так-:)
Uzzi 05.02.2005 07:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ja vasse neponjila, ponjila shto A fiz ljicvo vlozhila dom v ustav 60000, a teperj ho4et prodatj naverno vihodit vsju firmu, raz prodajot jur.ljicuvse dolji da jeshjo ne za 60000 a za 150000
Для физ.лица налогов не возникнет. Проводка у покупателя - в зависимости от того, станет ли купленная фирма отдельным предприятием или присоединится к основной фирме.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть