Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Кап. ремонт - проводки? К списку тем
Denii 08.02.2005 10:43
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Ответы (12)
Kogda raboti budut zaverseni, podpisivaete Pienemsanas-nodosanas akts, i delaete provodku D1230-K1240, a do etogo vse rashodi kopite na 1240, PVN mozno videljat srazu.
А если ремонт затянется на несколько лет, то всёравно надо копить на счёте 1240 и нельзя списывать?
Denii 08.02.2005 11:12
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Ну, для проведения кап. ремонта нужен а) проект б) разрешение на строительство (которое редко дается более чем на год). По окончании кап. ремонта подписывается акт приемки в эксплуатацию строительной инспекцией. И именно этот акт служит основанием для проводки Д1210 К1240 (кстати, в акте указывается и сумма проведенных работ).
В таком случае абсолютно все ремонты, что мы поводим в собственном здании не являются капитальнами и абсолютно все списываются в текущие расходы? Т.к. никаких проектов мы конечно никогда не получаем. Впрочем так всегда и списывали. Но теперь начальство решило, что пора увеличивать стоимость здания и решили ремонты прибавлять к стоимости здания.
И что теперь получается?
Раньше я всеми силами пыталась доказать что ремонт текущий и можно списать в расход, а если по логике Комарика, то совсем наоборот - поди ещё докажи что это ремонт капитальный
И что теперь получается?
Раньше я всеми силами пыталась доказать что ремонт текущий и можно списать в расход, а если по логике Комарика, то совсем наоборот - поди ещё докажи что это ремонт капитальный
Denii 09.02.2005 10:52
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
"начальство решило, что пора увеличивать стоимость здания" - можно же просто заказать экспертную оценку и переоценить на резерв переоценки, зачем же так "уродоваться"?
Дело не в уродовании, а в том что в здание действительно постоянно вкладываются деньги. Они постоянно ремонтируется, что-то меняется - то часть крыши, то окна, то ещё что-то... И всё на расходы. Не правильнее хоть что-то добавлять к стоимости здания?
Denii 09.02.2005 12:02
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Если ремонт не капитальный, я не знаю, на основании чего его можно "сделать" капитальным. Может, коллеги знают?
Очень хлопотно, и проект с разрешением в любом случае понадобится. Проще уж действительно переоценить.
Действительно, капитальным ремонт может "стать" только при наличии разрешения на проведение соответствующих строительных работ (в данном случае - реновация).
Ad_noctum 10.02.2005 09:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо. Изучила уже все строительные нормативы... И впрямь со зданиями совсем не так как со всеми основными средствами. Будет тогда текущий
Denii 10.02.2005 15:30
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть