Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарок работнику деньгами и премии К списку тем
Подарок работнику деньгами и премии
Надо ли приплюсовывать к зарплате денежные подарки и, соответственно, облагать всеми налогами?
Включаются ли премии в расчёт среднего заработка?
Опять меня в школе запутали!!!
Я всегда думала, что знаю ответы на эти вопрсы, а теперь вот сомневаюсь!
Ответы (11)
Оль, ну что опять? если с премий платишь налоги(попробуй не заплатить:))- то включают, а если напишешь приказ, что выдать давану 80 лс -то не включишь и не обложишь:)
Все облагаемые доходы включаются в рассчет.
А вот о подарках - это смотря какие. Могу быть и необлагаемые - - за год в размере минималки
Так чего же нас пытаете. Пытайте учителя. Ему за это деньги платят.
Подарки не облагаются в размере минимальной зарплаты в год. Все остальное облагается.
Премии облагаются налогами всегда.
Премии входят в расчет среднего, поскольку являются оплатой за труд.Пподарки - нет, поскольку даются не за труд, а по доброте душевной.
Всё ясненько!!! Спасибо!!!
Молодец моя училка-МОЛОТОК!!!
Всё приподнесла, как вы говорите!
А я вот кой чего не знала.
Например, про подарки в размере минималки раз в год не знала.:(
Теперь тоже буду вумная!:)
:)))это проверка кого? училки или форума?:)))
Значит, проверяете. Ну-ну...
Это была реклама "училки"
Что меня сегодня "склоняют" по всем разделам.
Это была проверка знаний, полученных в учебном заведении. Ведь не для кого не секрет, что не всегда преподносят всё правильно. Потому что всё это бизнес, я имею ввиду коммерческие школы. Да и учебная прграмма очень зжатая, всё бегом, всё на лету. И переспросить у учителя не всегда удаётся. Нас после лекции, таких стремящихся к знаниям, к учителю за вопросами целая очередь выстраивается, а перемена 15 минут.
Я с вами, как со знающими людьми советуюсь, а вы видимо неправильно меня поняли.:(
Ведь, если в школе сказали и я не совсем поняла, и спрашиваю у вас, и вы, в свою очередь это подтверждаете, значит информация верная.
Но если вы считаете мои вопрoсы для вас оскорблением, тогда извините, больше спрашивать не буду.:(
Kenzo, просто Вы слишком много лишней информации всем преподнесли:
"Молодец моя училка-МОЛОТОК!!!
Всё приподнесла, как вы говорите!"
Потому так и получилось. Не обижайтесь!
Кензо!!! :))))ГЫЫ. :Р
ты чего? люди шутят, ну сленг у тебя -не такой как у тех кому за... не страшно, сама такой будешь:)
Ну что Вы Кензо! Задавайте нам любые вопросы, а мы постараемся на них ответить.
Не обижайтесь и не злитесь, мы Вас любим.:))) Ну пошалим иногда, так ведь это не со зла.
Закрыть
Краткое описание нарушения